[550x355]
Таких вареников Вы ещё не пробовали!
Весь секрет в правильной начинке и пушистом тесте.
Начинка :
(её нужно приготовить заранее, примерно за час, чтобы успела остыть):
* Сало порезать крупным кубиком 2х2 см,
немного обжарить.
* Добавить мелко порезанный лук, обжарить.
*Затем добавить печёнку куриную, обжарить
(пропорции жаренного лука, сала и печёнки 1:1:1).
* В конце готовки, когда печень поджариться до золотистой корки -
добавить соль и перец по вкусу.
Когда содержимое сковородки остынет, перемолоть всё на мясорубке.
Тесто:
0,5 кг. муки смешать с 1/2 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли.
Хорошо смешать и добавить кефира (2,5 %) столько, сколько возьмёт тесто.
Хорошенько замесить,
раскатать тонкий пласт,
рюмочками выдавить кружочки.
Сборка :
На каждый кружочек положить по 1 ч.л. начинки,
залепить вареник.
Варка :
Набрать воду в кастрюлю, пароварку смазать маслом,
довести до кипения воду и выложить вареники так,
чтобы они не дотрагивались друг к другу.
Накрыть крышкой и варить минут 8 на сильном огне.
Снять с пароварки вареники, перетрусить их с обжаренным луком.
На стол подавать со сметаной.
[550x365]
http://fotograf-kiev.stranamam.ru/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.