• Авторизация


Торт "Прага" от Ольхи 02-12-2015 04:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

Торт "Прага" от Ольхи

Торт Прага от Ольхи

[285x190]

5160421_0_c8093_7e0dbde1_S (150x108, 23Kb)



Проблемы рецепта:
1. Не первой свежести яйца.
2. Мало времени уделено взбиванию белка.
3.Вместо масла взят спред, в котором воды больше, чем собственно, масла.
4. Неправильно выставленная температура при выпечке коржей.

Этот рецепт - классический, где какао-бисквит без подогрева, крем - заварной на сгущенке.
Продукты:
яйцо 7 штук
сахар 150 граммов
мука 115 граммов
какао 35 граммов
масло сливочное 300 граммов
вода 20 миллилитров
молоко сгущенное 120 граммов
шоколад темный 60 граммов
ванилин

Сперва делаем тесто. 6 яиц - аккуратно отделить белки от желтков.
Белки взбить с половиной (75 граммов) сахара. Крепко так взбить, я миску обычно над головой мужа переворачиваю, и если он не обляпался - белки взбиты.
Потом желтки взбиваем с оставшимся сахаром.
Осторожно в белки вмешиваем желтки.
Муку я обычно просеиваю после того, как добавила в нее какао, тем самым насыщая смесь воздухом.
Перемешиваем.
Растапливаем 40-50 граммов сливочного масла и добавляем к мучной массе.

Форму обязательно смазать сливочным маслом, и только потом аккуратно наше тесто упихиваем в форму
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
30 минут тесто стоит в духовке.

А мы пока кремом займемся.
1 желток смешиваем с водой, к нему - сгущенное молоко, и эту смесь на ма-а-а-аленький огонь, и стоять, помешивая, не отходя от кастрюльки! Когда масса загустеет, добавим в нее взбитые с ванилином 200 граммов сливочного масла, помешивая, и последний штрих - 10 граммулек какао-порошка.
Добавлю - первое время делала на паровой бане, пока руку не набила.

Глазурь.
Оставшееся масло растапливаем на паровой бане с плиткой темного шоколада. Я потом, в качестве украшения, еще белым шоколадом люблю вензеля выписывать сверху торта. И пару вензельков выдавить на пергаментную бумагу и заморозить. Потом поставить в торт вертикально. Красотищщааааааа.

Бисквит вынимаем из формы, аккуратно разрезаем на два коржа. Я режу не ножом, а ниткой, пока бисквит горячий. С двух сторон делаю насечки ровно в центре и по ним обвиваю корж толстой ниткой и за кончики "душу" корж. Получаются две идеально ровные половинки.

Осталось немного - вымазать в креме коржи, себя, стол, детей, и сверху вылить глазурь. Украсить всяческой кондитерской фигней.
Я однажды купила съедобные бусинки под жемчуг - было даже красиво. 

[500x370]

Приятного аппетита!

Все фото взяты в интернете 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Прага" от Ольхи | lena11b - Дневник lena11b | Лента друзей lena11b / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»