Ингредиенты
Для теста:
1 яйцо
1/2 стакана воды
1 ст. ложка растительного масла
2 стакана муки
Приготовление:
Замесить из указанных ингредиентов тесто, затем разделить его на 2 части и оставить его минут на 20. Посыпать мукой, чтобы не обсохло.
За это время можное приготовить начинку. В данном случае — тыква.
Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке.
Теперь раскатываем тесто на вертуту, возьмем еще муки муки.
Корж должен получится тонкий, размером примерно 50×50 см.
Теперь смажем его растительным маслом и на пол коржа выложим нашу начинку начинку.
Далее посыпем тыкву сахаром и свернем корж в рулет.
А теперь рулет скрутим в жгут. И завернем в улитку.
Далее в холодную сковородку нальем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластаем её по сковородке.
Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.
Варианты начинок:
Творог, яйцо, сахар.
Яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей).
Творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка.
Тушенная капуста.
Отварное яйцо с луком.
С щавелем тоже не плохо получается — щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить.
С картошкой — картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки.
Примечание: из данного количества ингредиентов получается две вертуты.
[540x360]