Простые пирожки на сковороде.
Ингредиенты:
300 г курицы (1 окорочок)
100 г сыра
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
150 г муки + 3-4 ст.л. для раскатки
зеленый лук (или другая зелень)
соль
растительное масло
[440x330]
Такое тесто для жареных пирожков можно использовать с разнообразными начинками, например, с тушеной капустой, отварными яйца с зеленым луком и многими другими. Получается 6 пирожков.
Приготовление:
Готовим тесто.
Муку (150 г) положить в емкость, добавить щепотку соли, столовую ложку растительного масла.
[440x330]
Влить 150 мл кипятка.
[440x330]
Хорошо вымешать ложкой до однородности.
Готовое тесто полностью остудить.
[440x330]
С окорочка срезать мясо и порезать его кусочками.
[440x330]
Сыр натереть на крупной терке.
[440x329]
Зеленый лук мелко порезать.
[440x330]
В емкость положить сыр, сметану, яйцо, зеленый лук, щепотку соли.
[440x329]
Перемешать.
[440x329]
Лепим пирожки.
Стол немного посыпать мукой, выложить все тесто ложкой.
Вымесить немного на столе, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
[440x329]
Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
[440x330]
На половинку круга выложить шестую часть куриного мяса, сверху его посолить.
[440x330]
Сверху выложить шестую часть сырной смеси.
[440x330]
Завернуть в виде пирожка, придавить по краю вилкой.
[440x331]
На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Выложить пирожки, жарить до золотистости снизу.
[440x330]
Перевернуть, жарить до золотистости.
Затем огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и довести в течение 5-10 минут до полной готовности.
[440x330]
Жареные пирожки подавать горячими.
http://kamelena.ru/recipe/Zharenye-pirozhki-s-kuricej-i-syrom/