• Авторизация


Без заголовка 14-11-2011 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Печенье «Мадлен»



[480x640]

Вчера купила новые силиконовые формочки для «мадленок» и, конечно же, захотелось их испытать в деле. И, как раз, в последнем номере  «Школы Гастронома» оказался подходящий рецепт, очень простой.

Рецепт рассчитан на 12 штук, моя форма на 18, в результате у меня получилось 15 симпатичных «мадленок».


На 12-15 штук:




  • мука – 0,5 стакана

  • яйца – 2 шт.

  • разрыхлитель – 1 ч.л.

  • сливочное масло – 80г

  • сахар – 75г


Для глазури:



  • сахарная пудра – 1 стакан


  • лимонный сок – 1 ч.л.

  • кипяток – 1 ст.л.


[550x550]


Растереть яйца с сахаром.

Добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать, влить растопленное масло, замесить жидкое тесто.

Духовку разогреть до 180*.

Тесто разложить в формочки, слегка смазанные маслом.


[552x552]


Выпекать 15-20 минут.


Остудить, затем вынуть из формочек.

Сахарную пудру перемешать с кипятком и лимонным соком, полученной глазурью смазать печенье и дать подсохнуть.


[550x550]


[640x640]




Источник http://kiskafanny.wordpress.com/2011/05/04/%D0%BF%...%D0%BB%D0%B5%D0%BD/#more-10665
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Лучина - Дневник Ирина_Лучина | Лента друзей Ирина_Лучина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»