• Авторизация


Без заголовка 04-11-2011 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Пицца на белом соусе

[показать] Это удивительно вкусное, мягкое тесто можно использовать как основу для пиццы с любимыми начинками. Рекомендую. Ингредиенты: Тесто: 2 яйца 1/2 чашки растительного масла 2 ч л сухих дрожжей 2 ч л соли 2 ч л сахара 1 чашка воды 1 чашка молока 800~900 гр муки (возможно понадобится меньше, все зависит от сортов муки) 1/2 чашки мягкого сыра типо моцарелла (Я использую моцареллу, фонтину, проволоне и сыр монстр) + 1/2 чашки + 1/4 чашки Соус белый чесночный 3-4 ст л сметаны 3-4 ст л майонеза 2 ч л горчицы 3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного 2 ст л мелко порубленной свежей петрушки, укропа или базилика черный молотый перец – по вкусу 1 ст л лимонного сока Приготовление: Яйца слегка взбить и смешать с маслом. Соединить вместе дрожжи, соль , сахар и перемешать с яично-масляной смесью. Воду смешать с слегка подогретым молоком и влить в яично-дрожжевую смесь. Добавить муку и замесить красивое, мягкое тесто. Смазать маслом глубокую миску, положить тесто, окутать полотенцем и дать тесту подойти. Длоя приготовления соуса нужно всего лишь все названные ингредиенты смешать. Теперь нужно разогреть духовку до 400 F/ 200 C Противень застелить пекарской бумагой. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждое тесто раскатать тонко, больше размера формы. Переложить тесто на приготовленный противень. Положить сыр на краешки теста и заварачивать внутрь и аккуратно придавить чтобы при выпекании сыр не выходил. Вилкой наколоть дно теста. Смазать соусом и посыпать сыром. Сверху на сыр разложить начинку для пиццы, лук, салями, грибы, сладкий перец, помидоры, все что пожелаете. И посыпать оставшимся сыром [показать] Выпекать пиццу 15-18 минут. Вынуть готовую пиццу из духовки, нарезать на порционные куски и сразу же подавать с оставшимся чесночным соусом. [показать] Приятного вам аппетита! Нам на двоих хватает одной пиццы, Остатки теста нужно завернуть в пакет и заморозить до следуюшей выпечки. Перед выпечкой тесто следует разморозить и довести до комнатной температуры. Но даже после разморозки тесто остается таким же послушным и воздушным. Из этого теста я готовлю булочки с сосисками (при этом смазываю тонко раскатанное тесто белым соусом для пиццы, ложу сосиски, зашипываю концы и пеку) а также пеку тонко раскатанную лепешку для диппингов и хуммуса. Очень вкусно. [показать] Автор flamingosweetdreams [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Лучина - Дневник Ирина_Лучина | Лента друзей Ирина_Лучина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»