• Авторизация


Творожно-лимонное печенье 01-07-2012 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Strawberry_doll Оригинальное сообщение

Творожно-лимонное печенье

Ингредиенты:
- Творог 100г
- Сахар 50г
- Яичный желток 1 шт.
- Сливочное масло 50г
- Мёд 10г
- Ванильная эссенция ¼ ч.л.
- Мука пшеничная 100г
- Разрыхлитель теста 3г
- Цедра лимона 1/3 шт.
- Сахарная пудра 50г

Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький). Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья. 

В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу. 

[600x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-лимонное печенье | Mirelle - Дневник Mirelle | Лента друзей Mirelle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»