[500x375]
Блюдо татарское, в переводе с родного языка зовется треугольником. Количество продуктов дано из расчета на 10 штук, чего должно хватить на пятерых нормальных или на двоих зверски голодных индивидуумов.
Тесто: мука 600-700 г, молоко 1 стакан, маргарин 125 г, дрожжи 25 г, сахар 1 ст.л., соль
Начинка: мясо 600 г, картофель 5шт., лук 1-2шт., масло топленое 150 г, яйцо 1шт., соль, перец, бульон
Приготовление теста:
Дрожжи поставить подходить, залив теплой водой с сахаром. Растопить маргарин, влить в него молоко, дать смесь остыть до комнатной температуры, добавить дрожжи, посолить. Всыпать половину муки, замесить, поставить подходить минут на 30-40. Добавить половину оставшейся муки, вымесить, оставить еще на час. Всыпать остальную муку и месить, пока не станет отходить от рук. Если тесто покажется мокроватым, добавить муки. Оставить еще на часик.
( Я замешиваю тесто сразу, только в течении 3-4 часов несколько раз хорошенько вымешиваю.)
Приготовление начинки:
Взять мякоть говядины или баранины ( в общем мяса (можно птицу),а что есть), картофель, лук репчатый порезать мелкими кубиками. Сложить в миску, добавить топленного масла, соль, перец,тщательно перемешать. Дать постоять часик.
Тесто разделить на равные шарики и раскатать в лепешки. На каждую положить начинку, приподнять с трех сторон края, теста, защипнуть, а в середине оставить отверстие, которое закрыть пробочкой из теста. Смазать верх сырым яйцом и посадить в духовку. Через полчаса вынуть, открыть отверстие, налить в каждый треугольник бульон (по столовой ложке), закрыть пробкой и вернуть в духовку, где держать до готовности (еще 20-30 минут).