[300x191]
Хворост Кабардинский
количество ингредиентов примерно на 5 шт.
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт;
Водка - 1,5 ст ложки;
Сахар - 1,5 ст ложки;
Соль - щепотка;
Мука (сколько возьмет);
Масло растительное - 1,5 стакана;
Сахарная пудра для присыпки
Яйца смешиваем с водкой, добавляем сахар, соль и муку. Замешиваем тесто как на пельмени. Делим на 5 частей.
Каждый кусочек теста раскатываем в длину, чтобы получилась полоска примерно 8 см в ширину и 50, 60 см в длину. С одной стороны надрезаем фигурно, как чебуреки.
Разогреваем масло в сотейнике (узком и глубоком). Берем деревянную лопатку, оборачиваем один виток теста и окунаем в горячее масло и так накручиваем его по всей длине, чтобы получился завиток как роза.Таким образом все остальные полоски.
Готовый хворост выкладываем на тарелку и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Хворост творожный
Ингредиенты:
300г творога (любой жирности)
1 яйцо
3ст ложки сахара
соль по вкусу(я положила пол чайной ложки без верха)
1ст муки
2-3ст ложки семена кунжута
3ст растительного масла (для жарки)
1ст ложка сахарной пудры(для посыпки)
Творог соединить с яйцом,солью,сахаром,мукой,семенами кунжута и замесить тесто. Тесто оставьте на пол часа.
Хворост медовый
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
300 г меда
5 яиц
1 стакан растительного масла
Яйца взбить, добавить муку и замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать узкими лентами, каждую из которых обернуть вокруг вилки и обжарить во фритюре. Приготовить горячий сироп из 1/2 стакана воды и меда. Обмакнуть хворост в сироп, охладить и подать к столу.
Хворост на сливочном масле
320г муки
75г сливочного масла
150г воды
соль (щепотка)
ваниль на кончике ножа
Хворост на дрожжах
320г муки
7г дрожжей
3 яйца
50г воды
2 ст.л. сахара
Дрожжи распустить в теплой воде, смешайте с яйцами, добавьте муку и сахар. Замесите крутое тесто. Оставьте на 40 минут...
Хворост на желтках
320г муки
6 желтков
50г сахара
Желтки растереть с сахаром, всыпать муку и замесит крутое тесто. Раскатать тонкие кружки диаметром 8-10 см. Соедините их попарно, смазав сырым яйцом и обжарьте во фритюре.
P.S
Прошу не обижаться,что выкладываю только рецепты. Т. к. не являюсь обладательницей собственной кухни - не могу фотографировать процесс приготовления (соседи просто не поймут - а каждому объяснять- замучаешься). Пока буду только вставлять комментарии, а как только - так хоть видео
А хворост готовлю только по первому рецепту, как привыкла в Средней Азии.[=more]