[350x511]
Есть в этой маски что-то от Золушки – делать ее можно только 2 раза в месяц и
исключительно перед балом, иначе случится что-то страшное. Что именно не пишут, но,
наверное, есть риск превратиться в сморщенную тыкву.
Скорее всего, дело здесь в белке, который при всей свое волшебной эффективности к коже
все-таки довольно агрессивен. Да и лимон своей кислотностью может не только поры сузить,
морщины уменьшить и тонуса коже добавить, но и при неумеренном потреблении стойким
шелушением и обезвоживанием наградить.
Состав маски для лица
1 яичный белок.
1 ч. ложка лимонного сока.
1 ч. ложка лимонной цедры.
1 ст. ложка миндальных хлопьев.
Приготовление и применение маски для лица
Взбейте белок в крутую пену, постепенно добавляя лимонный сок и цедру.
Загустите маску миндальными отрубями до состояния густого крема.
Вместо миндальных отрубей можно взять любые другие. Подойдут и молотые овсяные хлопья.
Нанесите маску толстым слоем на очищенную слегка влажную кожу лица и, если в этом есть
необходимость, области декольте.
Держите 10-12 минут, пока маска слегка не подсохнет.
Затем наложите на маску смоченную в холодной воде салфетку, дайте ей размякнуть, после чего
смойте теплой водой, лицо ополосните холодной.
Курс масок
Как уже упоминалось выше: 1 раз в 2 недели. Особенно рекомендуется перед торжественными
случаями или важными встречами.