Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит. Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?. Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
[300x225] Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
[300x225] Добавить муку, замесить не густое тесто.
[300x225] Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
[300x225] Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
[300x225] Выложить на корж вишню (косточки удалить).
[300x225] Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
[300x225] Добавить маскарпоне, перемешать.
[300x225] Выложить крем на вишню.
[300x225] Шоколад натереть на мелкой терке.
[300x225] Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.