• Авторизация


Торт "Форт баярд 22-05-2011 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Торт "Форт баярд"

Торт "Форт баярд"



[540x405]




У нас в супермаркете появились недавно вот такие пакетики с пудингом (разные вкусы)

[показать]

Раньше меня пудинги никогда не привлекали, но этот заинтересовал меня тем, что там было написано по-русски! [показать] Это такая редкость!

Я сразу купила несколько вкусов. Этот пудинг со вкусом "молочный шоколад с лесными орехами". Когда я его приготовила я не могла поверить, что пудинги, оказывается, бывают такими вкусными и ароматными! И у него действительно был ярко выраженный вкус молочного шоколада с лесными орехами!

И я тут же решила соорудить бисквитный тортик, а пудинг пустить в крем, чтобы посмотреть, подойдет ли он вообще для крема...

Испекла бисквит, промазала пудингом - получился такой вкусный торт!
Я долго думала, ставить этот рецепт или нет... но все же решила поставить, потому что торт нам очень понравился!
[показать]

БисмиЛЛаh

Пудинг я варила как написано на упаковке. Получился такой
[показать]

Можно и таким промазать торт, но я еще взбила грамм 200 сливок
и добавила в пудинг
[показать]

Вкус получился нежнее
[показать]

Бисквит готовила по классическому рецепту:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ванилин


Готовый остывший бисквит разрезала на 4 коржа (хотя, наверное, было бы аккуратнее выпечь 4 отдельных коржа)
[показать]

Каждый корж обмазала кремом
[показать]

Верхний не надо
[показать]

Сверху залила шоколадной глазурью (рецепт глазури здесь http://forum.say7.info/topic29848.html)
[показать]


Весь тортик хорошо обмазала
[показать]

Бока украсила вот такими шоколадными палочками (порезала пополам).
[показать]

Я их заранее положила в холодильник и холодными они очень хорошо прилипали к бокам торта. Хотела плотно их прилепить, но палочек не хватило...
[показать]

Вот такой получился, как крепость (поэтому так и назвала)
[показать]

На верх потерла шоколад вот такой штучкой.
[показать]

Получается большая, крупная стружка
[показать]

Пропитка не нужна. Можно кушать сразу, что мы и сделали
[показать]

Тортик получился мягкий, нежный, сочный (от крема), ароматный, вкусный...
Вот такой [показать]
[показать]

Я и сейчас бы от такого кусочка не отказалась
[показать]

 

http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_re...ot_fort_bajard_quot/38-1-0-384

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Сказочно вкусный торт с киви
Часть 99 - Десерты к Новогоднему столу
Часть 100 - Бисквит
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Форт баярд | иришка555 - Дневник иришка555 | Лента друзей иришка555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»