• Авторизация


Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов! 29-12-2014 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Гутовская Оригинальное сообщение

  [650x488]

Казалось бы, хлебопечка с заранее заданными программами приготовления выпечки, не располагает к кулинарному творчеству! Но не спешите с выводами: да, основной функционал хлебопечки в том, чтобы обеспечивать вас свежим горячим хлебом к завтраку или ужину, но с нашими рецептами она покажет все, на что способна!

Рецепт № 1. Яичный хлебушек – мягкий и сытный.

Ингредиенты:

11 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки быстрорастворимых,

500 граммов муки,

2 чайных ложки соли,

2 столовых ложки сахара,

2 столовых ложки сухого молока,

2 столовых ложки сливочного масла,

2 яйца,

230 мл воды.

Рассыпьте дрожжи по дну ведерка вашей хлебопечки, затем просейте муку, добавьте остальные компоненты, и в завершение – налейте воду и вбейте яйца.

Установите «среднюю» корочку и выпекайте хлеб в режиме «Основная выпечка».

Вес получившейся буханки – 700 граммов.

Рецепт № 2. Чесночный хлеб с укропом

Ингредиенты:

14 граммов свежих дрожжей или

2 чайные ложки быстрорастворимых сухих.

500 граммов муки,

полторы чайных ложки соли,

2 столовых ложки сахара,

столько же сливочного масла,

200 мл простокваши или кефира,

100 мл воды,

мелко порезанный чеснок и зелень укропа по вкусу,

1 столовая ложка оливкового масла.

Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, затем просейте муку и добавьте остальные ингредиенты (кроме оливкового масла, укропа и чеснока), а в завершение – добавьте воду и кефир.

Поставьте хлебопечку в режим «Тесто», а пока оно замешивается, смешайте чеснок с зеленью и оливковым маслом (чеснок также можно раздавить в чеснокодавилке).

Тесто разделить на 4 части, раскатать из каждой части прямоугольник, положить четверть начинки, и, разровняв, завернуть рулет. Получившиеся рулеты уложить в форму хлебопечки, двумя слоями друг на друга.

Накройте ведро хлебопечки полотенцем и дайте им подойти в течение часа. После истечения этого времени выпекайте в режиме «Выпечка».

Такой хлеб отлично сочетается с любыми видами бутербродных паст – острых сырных или томатных, идеально подойдет для канапе с ветчиной, анчоусами или солеными огурчиками.

Рецепт № 3. Сладкие рулеты к чаю.

Ингредиенты:

10 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки сухих быстрорастворимых,

450 граммов пшеничной муки,

половина чайной ложечки соли,

2 столовых ложки сахара,

2 столовых ложки сливочного масла,

250 мл молока.

Для начинки:

100 граммов мака,

150 граммов сахара,

100 мл молока, изюм, чернослив без косточек и курага по вкусу.

Рассыпьте дрожжи по дну ведерка хлебопечки, сверху просейте муку и прочие компоненты, в конце – добавьте молоко.

Замешивайте в режиме «Тесто». Пока идет замес, приготовьте начинку – смешайте мак с сахаром и 100 мл молока, варите до загустения, не доводя до начала карамелизации. 

Тесто поделите на четыре равных части, каждую раскатайте, выложите густую смесь мака и сахара, сверху – сухофрукты, и сверните рулеты. Готовые рулеты сложите в форму хлебопечки, накройте полотенцем и дайте подойти часок.

Выпекать в хлебопечке в режиме «Выпечка».

Подавайте к завтраку или вечернему чаю – с чаем, какао, молоком или полезными травяными чаями из ромашки и шиповника: с такими рулетами ваш ребенок за милую душу проглотит все, что угодно!

Рецепт № 4. Горчичный острый хлеб.

Ингредиенты:

14 граммов свежих дрожжей или

2 чайных ложки быстрорастворимых сухих,

1 чайная ложка соли,

2 столовых ложки сахара,

1 столовая ложка овсяных хлопьев,

1 стакан ржаной и 2 стакана пшеничной муки,

3 столовых ложки горчицы,

1 стакан воды,

1 столовая ложка растительного масла.

Рассыпьте на дно формы дрожжи, потом муку и прочие компоненты, в последнюю очередь – воду. Выпекайте при программе «Основная выпечка», установив «среднюю» корочку и вес буханки в 700 граммов.

Рецепт № 5. Сметанный кекс.

Ингредиенты:

1 стакан сметаны,

1 стакан сахара,

3 яйца,

полтора стакана муки,

полторы чайных ложечки гашеной соды.

Взбейте яйца с сахаром, потом добавьте сметану и соду, и взбейте снова. Добавьте муку и вымешайте, получив густое тесто.

Можно в него добавить сухофрукты или замороженные ягоды – клубнику, вишню, малину, ежевику.

Выложите тесто в ведерко хлебопечки, и выпекайте час в режиме «Выпечка».

Рецепт № 6. Шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

175 граммов муки,

150 граммов сахара,

40 граммов сливочного масла,

3 яйца, полторы чайных ложки соды,

1 яблоко.

Разотрите размягченное масло с сахаром, добавьте яйца и соду, взбейте.

Нарезанное на дольки яблоко добавьте в тесто, перемешайте, залейте в ведерко хлебопечки и выпекайте в режиме «выпечка» в течение часа.

Рецепт № 7. Кулич с изюмом.

Ингредиенты:

2,5 чайных ложки сухих дрожжей,

400 граммов пшеничной муки,

половина чайной ложки соли,

4 яйца,

4 столовых ложки сахара,

1 чайная ложка ванилина,

50 мл лимонного сока,

орехи, изюм и цукаты – достаточно, чтобы наполнить диспенсер.

Рассыпьте дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, а лимонный сок – в последнюю очередь. Следует выпекать кекс в программе «Диетический».

Рецепт № 8. Ржаной хлебушек.

Ингредиенты:

14 граммов свежих или

2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей,

225 граммов пшеничной и

325 граммов ржаной муки,

полторы чайных ложки соли,

2 столовых ложки сахара, столько же растительного масла,

40 граммов ржаного солода,

80 мл кипятка для солода,

2 столовых ложки меда,

1 чайная ложка кориандра,

330 мл воды.

Залить кипятком солод, перемешать и остудить.

Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, и в конце воду и заваренный солод. Выпекайте в хлебопечке в режиме «Ржаной».

Рецепт № 9. Масляный кекс.

Ингредиенты:

200 граммов сахара,

200 граммов сливочного масла,

столько же муки,

4 яйца.

В смесь масла с сахаром добавьте яйца, постепенно взбивая после каждого.

Помешивая тесто, добавьте муку. Влейте тесто в ведерко для хлебопечки, выпекайте в течение часа в режиме «Выпечка».

Через час, достав форму, проверьте готовность кекса при помощи деревянной палочки.

Оставьте форму в хлебопечке еще на 10-15 минут.

Рецепт № 10. Французский хлеб.

7 граммов свежих дрожжей и

1 чайная ложка сухих быстрорастворимых,

400 граммов пшеничной муки,

1 чайная ложка соли,

полторы столовых ложки сухого молока,

1 столовая ложка сливочного масла,

280 мл воды.

Рассыпьте дрожжи по дну хлебопечки, затем добавьте муку, прочие ингредиенты, и в конце – воду.

Выпекайте в хлебопечке в программе «Французский хлеб».

Вот такие несложные рецепты, благодаря которым вы всегда сможете наслаждаться ароматной горячей выпечкой – сладкой к чаю, оригинальным хлебом с чесноком или травами – к обеду, удивлять ими гостей, которые и знать-то не будут, что головой всему хлебопечка, скромно стоящая в углу, достойный помощник на вашей кухне!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов! | оксана_галанюк - Дневник оксана_галанюк | Лента друзей оксана_галанюк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»