Предлагаю вам рецепт отличного салата, который зимой может стать дополнением любого обеденного стола. Такого рода заготовки удобны в том случае, если нужно подать холодную закуску или как гарнир к мясу или рыбе. А если вам лень или некогда готовить, тарелочка такого салата и яичница могут заменить перекус или даже ужин.
Уберите подпорченные листья капусты, нарежьте тонко ножом или специальной теркой, сложите в широкую и высокую миску. Слегка помните капусту руками. [604x403]
Вымойте перец, удалите сердцевину, нарежьте на полоски, положите к капусте. [604x403]
Лук и морковь очистите, вымойте, измельчите не крупно и соедините с остальными овощами. Способ нарезки овощей может быть любой, главное, чтобы толщина их была приблизительно одинакова, так процесс готовки будет занимать одинаковое время для всех ингредиентов. [604x403]
Перемешайте все овощи, закройте крышкой, поставьте в сторонку на 1-1,5 часа, чтобы начал выступать сок. [604x403]
Если желаете придать салату из капусты немного азиатского оттенка, можете добавить в него кусочек измельченного имбиря и соевого соуса.
Слейте образовавшийся овощной сок в сотейник, туда добавьте сахар, соль и масло. [604x403]
Поставьте сотейник на средний огонь, доведите жидкость до кипения, после того как сахар растворился, пересыпьте в него овощную смесь. [604x403]
Помешивая периодически лопаткой, тушите салат 20-25 минут, не допуская сильного кипения, налейте потом уксус и готовьте еще пять минут. Молотый черный перец и ароматные специи в салат кидайте на ваш вкус. [604x403]
В стерилизованную банку переложите салат, накройте крышкой. С помощью аэрогриля (10 градусов на 20 минут) или обычным способом, в кастрюле с водой, простерилизуйте салат с капустой (15 минут для литровой банки. Закрутите крышкой и укутайте банку в перевернутом виде. [604x403]