• Авторизация


Заливное из сёмги с креветками 03-11-2014 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заливное из сёмги с креветками идеально подходит для праздничного стола — вкусное, красивое и аппетитное. При большом изобилии праздничных блюд заливное очень полезное и легкое для вашего организма.

[480x300]
Ингредиенты:
Сёмга — 1 кг
Креветки королевские — 12-15 штук
Желатин — 30 г
Горошек замороженный — 50 г (для украшения).
Вода — 1,5 литра
Зелень, специи — по вкусу.




Приготовление:

В кастрюлю закладываем веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.
Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой и поставить на огонь.

После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут. Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.

Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.

Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями 2-3 минуты, очистить от панциря.

Горошек прямо из морозилки и залить кипятком на 2 минутки.

На дно предварительно охлажденной формы выложить креветки и горошек, залить 1\3 частью остывшего бульона и поставить в холодильник до полного застывания.

Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное из сёмги с креветками | оксана_галанюк - Дневник оксана_галанюк | Лента друзей оксана_галанюк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»