• Авторизация


Яблочный пирог с безе 01-11-2014 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

[показать]

 

Ингредиенты для нижнего коржа:

  • 190 г пшеничной муки
  • 40г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла, холодного
  • 1 столовая ложка сметаны 18%
  • 1 яичный желток

Все компоненты смешать ,тесто  оберните в пищевую пленку, держать в холодильнике в течение 30 - 60 минут.

Затем тесто поместить в форму  с диаметром 25 см или с размерами 31 х 21 см, предварительно смазанную маслом  . Поколоть вилкой. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Это тесто, предварительно выпекать при температуре 190 ° С в течение 15 минут, до небольшой золотистости

В то же время, подготовить яблочную начинку, затем безе.

Яблочная :

  • 1,2 кг яблок кислых сортов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки  сахара демерара  (или обычного)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха

Очистить яблоки,порезать на ломтики

В сковородке разогреть и растопить сливочное масло. Добавить сахар, перемешать осторожно встряхивая ручку сковороды,до небольшого  кипения  Добавить яблоки, посыпать специями и варить / жарить на среднем огне, помешивая   время от времени,   до готовности яблок и их золочения. Постарайтесь не сжечь карамель -   будет горьким. Этот этап должен занимать не более семи минут, он может быть короче, в зависимости от сорта яблок (яблоки не должны перевариться). 

Безе:

  • 3 белок
  • 150 г сахарной пудры для выпечки
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала

Взбить белки  миксером  до жестких пиков. Постепенно добавить сахар, ложку после ложке (очень важно), взбивая постоянно на высокой скорости. Когда смесь станет  густой и глянцевая, добавить крахмал и перемешать.

 

На тесто(которое выпекалось) положить яблоки,а Сверху    безе.

Опустите температуру до 180 ° С и выпекайте еще 25 минут до золотистого цвета и подрумянивания безе  или  понизить температуру до 150 ° С и продлить время выпечки. Охладите дверцу духовки приоткрыта.Безе должно  сверху хорошо подсушиться

 

Наслаждайтесь:-).

[показать]

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с безе | оксана_галанюк - Дневник оксана_галанюк | Лента друзей оксана_галанюк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»