[480x300]
Один из любимых ленивых рецептов, и гости, и домашние очень уважают. Рис не нужно готовить отдельно, все помещается в один противень или в форму для запекания, и дальше – дело за духовкой. Маленький секрет – готовить это блюдо лучше на маленьком огне, чем дольше готовится, тем вкуснее.
Ингредиенты:
луковица — 2 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
рис — 2 стакана
Куриные окорочка или голени — 5-6 штук
Соль,перец паприка, пряности — по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать, обжарить на масле, выложить в форму для выпекания.
С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.
Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 стаканами кипятка.
Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности.
Приятного аппетита!