• Авторизация


ДОМАШНИЙ КРЕМ "НУТЕЛЛА". 25-10-2014 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ КРЕМ "НУТЕЛЛА"

[показать]

Рецепт от Натальи: Итальянский крем Нутелла радует своим шоколадным вкусом детей и взрослых.
Почему бы не попробовать приготовить его дома?
Конечно, трудно получить абсолютно идентичный продукт,
но домашняя Нутелла будет несомненно вкусной
и более натуральной - без фабричных консервантов и ароматизаторов.

[400x325]
Для приготовления 300 г шоколадно-орехового крема понадобится:
 
(можно использовать три вида шоколада - темный, молочный, белый)
 
100 г тёмного шоколада

100 г белого шоколада

50 г масла сливочного

80 мл молока

70 г сахара
 

По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70

(предварительно орехи слегка поджарить, очистить от шелухи, и измельчить с помощью блендера или комбайна).
[400x285]
В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар,
молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки)
и нагревать до кипения на маленьком огне.
Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать.
Дать покипеть 2-3 минуты (не больше!).
Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой,
и пока остывает, помешивать его.
Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку
и поставить в холодильник.

Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.
[400x172]
Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки
в ещё горячую белую Нутеллу, получаем Нутеллу Раффаэлло с кокосовым ароматом.
Крем можно использовать сам по себе, или в качестве крема для тортов и пирожных.

http://forum.say7.info/topic47388.html  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ КРЕМ "НУТЕЛЛА". | оксана_галанюк - Дневник оксана_галанюк | Лента друзей оксана_галанюк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»