Это цитата сообщения
держи_меня_крепко Оригинальное сообщение
ДОМАШНИЙ КРЕМ "НУТЕЛЛА"
[показать]
Рецепт от Натальи: Итальянский крем Нутелла радует своим шоколадным вкусом детей и взрослых.
Почему бы не попробовать приготовить его дома?
Конечно, трудно получить абсолютно идентичный продукт,
но домашняя Нутелла будет несомненно вкусной
и более натуральной - без фабричных консервантов и ароматизаторов.
[400x325]
Для приготовления 300 г шоколадно-орехового крема понадобится:
(можно использовать три вида шоколада - темный, молочный, белый)
100 г тёмного шоколада
100 г белого шоколада
50 г масла сливочного
80 мл молока
70 г сахара
По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70
(предварительно орехи слегка поджарить, очистить от шелухи, и измельчить с помощью блендера или комбайна).
[400x285]
В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар,
молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки)
и нагревать до кипения на маленьком огне.
Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать.
Дать покипеть 2-3 минуты (не больше!).
Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой,
и пока остывает, помешивать его.
Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку
и поставить в холодильник.
Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.
[400x172]
Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки
в ещё горячую белую Нутеллу, получаем Нутеллу Раффаэлло с кокосовым ароматом.
Крем можно использовать сам по себе, или в качестве крема для тортов и пирожных.
http://forum.say7.info/topic47388.html