
На 3 скумбрии.... Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу, рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть. Сложить в емкость, залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток . За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Это можно сделать с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной. Лучше вывешивать на ночь . Утром , о чудо , рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбку растительным маслом и наслаждаемся! Приятного аппетита !