Лето, надо насытить организм вкусными и полезными витаминами, так вот суп, который будем готовить, как раз относится к лёгкой и полезной пище.
Ингредиенты
Йогурт | 500 мл |
Огурцы | 1 кг |
Лимоны | 1 штука |
Мята свежая | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки | 250 мл |
Уксус винный белый | 3 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
1 Огурцы очистить от кожуры и покрошить их в глубокую миску.
2. В ту же миску влить содержимое упаковок с натуральным, без всяких вкусовых добавок, йогуртом, оборванные с веточек мяты листья, чеснок, добавить три ложки винного уксуса и натереть цедру одного лимона. Лимон без цедры можно употребить по любому другому адресу, где есть нужда в лим
3. Вооружиться погружным блендером и за несколько минут с его помощью превратить собрание огурцов, молочных продуктов, цитрусовых и всего остального в однородную гущу приятного зеленоватого оттенка. Это база супа.
4. Теперь ее надо смешать уже не при помощи блендера, а вручную, венчиком, с нежирными сливками. Посолить, поперчить, а перед подачей посыпать мелко нарубленной мятой.
Если погружного блендера дома не оказалось, все то же самое можно провернуть при помощи обычного блендера с вертикальной загрузкой. Но сливки все равно лучше вмешивать вручную, чтобы они не превращались в пышную пену.
Ещё вкусно и полезно здесь.