Болгарский суп Таратор. Таратор - холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени. Огурец 2 штуки, кефир 400 мл, соль, перец по вкусу, укроп пучок, чеснок 2 зубчика, орехи грецкие 5-6 штук, вода 100 мл, петрушка для украшения. * Огурцы моем и натираем на терке. * Чеснок чистим и натираем на мелкой терке. * Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим. * Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем. * Орехи чистим и толчем на средние кусочки. * Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами. * Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу. |