• Авторизация


Настоящие восточные чебуреки - кусаешь, а из него горячий ароматный сок льется... 08-05-2014 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Коричневая, хрустящая корочка, покрытая пузырьками и ароматная мясная начинка – именно так выглядят настоящие восточные чебуреки. Вкуснее чебуреков я нигде не едала! Ни в каких чебуречных! Вот так! Хрустящее-хрустящее... Мелко-пузырчатое тесто.... ммм... Я опять их хочу!!! Кусаешь, а из него горячий ароматный сок льется... Все, заканчиваю писанину, а то не удержусь и побегу на кухню жарить их опять. Да! Важно только знать, в чем состоит изюминка их приготовления и, тогда ваши чебуреки нельзя будет отличить от настоящих восточных. Как говорится: «Восток – дело тонкое!»



[640x430]

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

4 ст. муки (по 250 мл);
1,3 ст. воды (320 мл);
1 ст.л. водки;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 ч.л. соли.
Начинка:
500 г мяса;
250 г лука (у меня муж не любит лук, я положила 1 шт)
0,5 стакана воды;
2 ст.л. сметаны;
соль, перец, молотый кориандр

[235x35]

Начинаем приготовление теста с муки. Позаботьтесь о том, чтобы мука была тонкого помола и высшего сорта, иначе рецепт теста для чебуреков разочарует вас, и вы не будете знать, в чем причина. Просейте ее, используя сито. Эта процедура подготовит ингредиент к дальнейшим операциям и обеспечит высокие вкусовые качества.

В кастрюлю с водой наливаем растительное масло и добавляем соль. На сильном огне доводим до кипения и убавляем огонь до уровня среднего. Затем просеваем сто грамм муки в кастрюлю, помешивая деревянной ложкой, чтобы избежать образования комочков. Теперь, когда тесто из заваренной в кипятке муки готово, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.

Чтобы перейти к этому шагу, убедитесь, что тесто теплое. Теперь, как гласит рецепт теста для чебуреков, настал черед водки и яйца. Нам снова понадобится деревянная ложка, чтобы все перемешать. Когда справитесь, высыпайте всю остальную муку, опять перемешайте.

Посыпьте мукой стол, на котором собираетесь замешивать тесто. Вымесить предстоит тщательно и не прекращая процесс, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если этого не происходит слишком долго, надо добавить еще чуть-чуть муки. После этого подготовьте для теста миску, в которой оно будет настаиваться час-полтора. За эти час-полтора еще разок примните тесто руками. Затем можно готовить начинку и лепить чебуреки.
[640x430]

Из мяса сделать фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.
[640x430]

Тесто разделить на кусочки величиной с шарик для пинг-понга, тонко-тонко раскатать, положить ложку фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета
[640x430]

Вот теперь ценители восточной кухни не сумеют отличить ваши чебуреки от тех, что готовят в ресторанах.

[640x430]
edimdoma.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Как сделать греческий салат? Немножко хочется пошутить по – этому поводу: ” Нужно просто взять нож в руки, нарезать все те составляющие кубиками, и перемешать с соусом и тем самым сделаете греческий салат! Основополагающими компонентами этого салата являются: помидоры, огурчики, сыр, маслины и перец. Самое главное в выборе продуктов — это то, чтобы все они были свежими. Греческий салат не только очень вкусный и аппетитный, но и очень полезный для здоровья.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящие восточные чебуреки - кусаешь, а из него горячий ароматный сок льется... | оксана_галанюк - Дневник оксана_галанюк | Лента друзей оксана_галанюк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»