• Авторизация


Пирог "Воздушные петельки" с ореховой начинкой 06-05-2014 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

[показать]

 Увидела я однажды замечательный пирог белорусского мастера красивой выпечки, его зовут Кастусь Ларкой. Он - мастер выпечки праздничных караваев и домашних пирогов. По этой технологии можно приготовить пирог как с начинкой, так и без нее. Но для его приготовления нужен специальный поперечный валик для теста. Для эксперимента я опять приготовила тесто с добавлением сливочного творожного теста, а начинку применила готовую ореховую. Получился ароматный воздушный пирог.

Ингредиенты для "Пирог "Воздушные петельки" с ореховой начинкой":
Сыр сливочный (в тесто) — 100 г
Желток яичный (в тесто - 2 шт.; для смазывания пирога - 1 шт.) — 3 шт
Масло сливочное (в тесто) — 80 г
Соль (в тесто) — 1/3 ч. л.
Сахар (в тесто) — 60 г
Дрожжи (сухие быстродействующие, в тесто) — 6 г
Молоко (в тесто) — 160 мл
Мука пшеничная (в тесто - 450г; для подпыла - 30г) — 480 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Готовая начинка (ореховая сухая "Парфэ") — 120 г
Вода (теплая, для приготовления начинки) — 70 г
Ванилин (на кончике ножа, в тесто)
 
Рецепт "Пирог "Воздушные петельки" с ореховой начинкой":
[показать] Вот такой поперечный валик я долго искала специально для того, чтобы готовить такие пироги. Ширина моего валика 6 см. Тесто для этого пирога Вы можете приготовить и по своему любимому рецепту, но оно не должно быть слишком мягким. Если вы готовите пирог без начинки, то не нужно применять круг из теста для основания пирога.

 

[показать] Готовлю тесто. Разминаю вилкой сливочный творожный сыр комнатной температуры.

 

[показать] Добавляю желтки, сахар, ванилин, соль.

 

[показать] Массу взбиваю венчиком.

 

[показать] Добавляю теплое молоко, массу опять взбиваю до однородности.

 

[показать] Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки выливаю молочно-сырную смесь, добавляю сухие быстродействующие дрожжи, оставляю минут на 5-10.

 

[показать] Добавляю просеянную муку, размягченное сливочное масло.

 

[показать] Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

 

[показать] Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

 

[показать] Тесто уминаю. Беру примерно 1/4 часть всего теста, раскатываю круг толщиной примерно 0,4-0,5 см.

 

[показать] Перекладываю круг на смазанный растительным маслом противень.

 

[показать] Готовлю ореховую начинку - к сухой ореховой смеси добавляю теплую воду, перемешиваю.

 

[показать] Начинку равномерно распределяю по поверхности круга из теста, немного отступая от края.

 

[показать] Беру чуть меньше половины оставшегося теста, с помощью муки для подпыла раскатываю длинную полоску теста толщиной примерно 0,5 см и длиной чуть меньше длины окружности из теста.

 

[показать] С помощью валика делаю поперечные надрезы.

 

[показать] Складываю полосу из теста пополам, отрезаю чуть края (кроме сложенных петелек).

 

[показать] Выкладываю полосу "петелек" по краю начинки. Укладываю красиво петельки.

 

[показать] Затем беру половину оставшегося теста, снова с помощью муки для подпыла раскатываю полоску теста, с помощью валика делаю поперечные надрезы, снова складываю пополам, отрезаю лишнее тесто по краям, выкладываю второй круг "петелек".

 

[показать] Затем таким же образом выкладываю следующий круг "петелек", и т. д.

 

[показать] Тесто накрываю пленкой и даю ему подняться в 1,5-2 раза.

 

[показать] Смазываю тесто чуть взбитым желтком.

 

[показать] Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Воздушные петельки" с ореховой начинкой | оксана_галанюк - Дневник оксана_галанюк | Лента друзей оксана_галанюк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»