Очередной мой любимый рецептик. Как-то наткнулась на рецепт картофельных шариков, подаваемых в качестве гарнира. Рецепт простой, поэтому, учитывая любовь моего мужа к картошке, решила их приготовить.
Картофель отварной - 4 шт
Сыр твердый - 100 г
1 яйцо
Сливочное масло - 50 г
Мука - 4-5 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л (зависит от сорта сыра)
Перец черный молотый
Растительное масло для фритюра
Картофель разомните, добавьте к нему тертый сыр, масло (на терке), яйцо, соль и перец. Вилкой как следует все смешайте. [600x450] [600x450]
Добавьте муку, замесите тесто, скатайте из него колбаску. Разделите ее на равные части. [600x452] [600x450]
Из каждого кусочка скатайте шарики и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажное полотенце. [600x450]
Подавайте со сметаной. [600x450] oxy-d.ru Карась - самая обыкновенная пресноводная рыба. Но как он вкусен, если правильно приготовить! Карась в духовке - это прекрасное блюдо, так как сладкое мясо карася, на мой взгляд, ни с чем не сравнить, а приготовить его - проще простого. Это блюдо прекрасно подойдет и на праздничный, и на повседневный стол. [344x52]