• Авторизация


КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 21-08-2015 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Сладкий перец отлично подходит для заготовки на зиму. Для консервирования перца можно использовать такие приправы как черный перец, репчатый лук, чеснок, сельдерей, петрушка, лавровый лист, орегано, тимьян, эстрагон, укроп.

[600x400]

Ингредиенты

болгарский перец 5 кг

подсолнечное масло 250 мл

уксус 9% 250 мл

сахар 9 ст.л. к

рупная соль 2 ст.л. с горкой

вода 1 л

1. Перец помыть, удалить семена и разрезать на четыре части.

2. Для маринада смешать в кастрюле масло, уксус, сахар, соль и воду. Довести до кипения. 

3. Добавить подготовленный перец и варить в течение 10 минут, помешивая.

4. Готовый перец разложить в стерильные банки и залить доверху маринадом.

5. Банки закупорить, перевернуть вверх дном и накрыть теплым полотенцем. Оставить на сутки.

6. Хранить консервированный перец в сухом прохладном месте.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ | mika33 - Дневник mika33 | Лента друзей mika33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»