• Авторизация


Торт-десерт "Тропиканка" 24-08-2011 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ларчик_Златки Оригинальное сообщение



ТРОПИКАНКА- потому что фрукты в торте: апельсины, киви и ананас. Торт в виде несплошных коржей(в виде решетки) из заварного теста, заварной крем, внутри фрукты, верх фрукты, залитые желе.

Торт лёгкий, можно съесть много, торт-десерт.

[640x480]

[640x480]

 

Понадобиться:

Для заварного теста:

2 ст. воды, 0,5 ч.л. соли, 150 гр. маргарина, 2 ст. муки, 6 яиц.

Для заварного крема:

1 л. молока, 1 ст. сахара, 4-5 ст.л. муки, 300 гр. сливочного масла, 2 ст.л. коньяка

Для украшения:

по 4 япельсина и киви, 1 банка консервированных ананасов, 1 пачка желе для торта

Приготовление:

1. Тесто. В кастрюлю влить воду, добавить соль, маргарин, довести до кипения. Затем непрерывно помешивая добавить муку, и заваривать массу 1-2 минуты. Тесто немного охладить и ввести постоянно помешивая яйца.

2. Кондитерский мешок ( можно пакет из под молока с отрезанным кончиком)  заполнить тестом, выдавить на противень, смазанный маргарином, в виде решетки ( клетки размером 3х3 см) и выпекать до зарумянивания.

3. Таким образом выпечь еще 3 коржа.

4. Крем. Молоко разогреть, добавить сахар. В небольшом количестве молока развести муку, влить в в молоко и варить до загустения.Крем охладить и добавить размягченное масло и коньяк.

5. Фрукты нарезать кубиками.

6. Корж смазать кремом, выложить фрукты ( таким образом и остальные коржи).

7. Верхний корж смазать кремом, уложить оставшиеся фрукты и залить желе для торта.

 

Я посчитала, что летом фрукты могут быть любые, и чем больше фруктов, тем вкуснее!

Поэтому, я использовала ягоды черной смородины, малина, абрикосы и для кислинки  -киви.

У меня было:

  • черная смородина - 0,5 поллитровой банки(только для украшения)
  • малина - почти литровая банка
  • абрикос - 1 кг
  • киви - 2 шт. ( один порезала в торт, один для украшения)

[700x388]

[700x388]

[700x525]

[700x525]

[700x518]


4098761_sovet (22x26, 8Kb)Чтобы все было ровно и красиво, я обрисовала карандашом на пергаменте ( бумага для выпечки) форму моего торта . У меня был круг.

А внутри круга нарисовала сеточку. Сделала еще 2 таких чертежика.  Карандашной стороной кладем на противень, сеточка видна и по ней рисуем тестом из кулечка. У меня получилось 3 коржа. Я пекла их заранее.

[показать]

4098761_sovet (22x26, 8Kb)На 1 корж я укладывала половинки (четвертинки, в зависимости от получившейся ячейки) абрикос, прикрывая ячейку, а потом  уже крем. Ну а второй корж - сначала крем, сверху крема ягоды. У меня не было желе для торта. Вкус, я думаю от этого не ухудшился.

Да, и обязательно поставить в холодильник! У меня он стоял ночь.

Получился шедевр и по внешнему виду и по вкусу!!!

Сделай те этот тортик и вы останетесь довольны результатом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-десерт "Тропиканка" | mika33 - Дневник mika33 | Лента друзей mika33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»