• Авторизация


Копченая скумбрия 14-04-2011 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения FrauT Оригинальное сообщение



Копченая скумбрия
На пробу, я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и..... приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов
Прошу к столу
[показать]


Рыбку следует разморозить, почистить, промыть и залить холодной водой на 2 часа.
Пока рыбка "плавает" в воде, приготовим маринад:
Наливаем в кастрюльку 1 литр воды, добавляем туда 5 ст. ложок соли, 2 ст.ложки сахара, и специи( лавр.лист, черный перец горошком), как только закипит, добавляем туда горсточку луковой шелухи и 3 ст.л. гранулирован. чая(я поместила туда 4 пакетика одноразового чая) и пару минуток пусть еще покипит, но не на сильном огне.Теперь отставляем маринад в сторонку, пусть остывает.


Но вот прошли 2 часа, маринад остыл. Вылавливаем рыбку, вытираем бумажным полотенчиком от остатков водички, и помещаем в процеженный маринад, его кол-ва хватит на пару рыбок.
Закрываем крышечкой и убираем в прохладное место(холодильник) на 40 - 48 часов, попросту говоря на пару суток, я раза три переворачивала её.
Но, вот миновали эти долгие дни, вынимаем нашу рыбку, она такая красивая, золотистая, вот теперь снова промокаем остатки маринада, воспользовавшись бумажным полотенчиком и аккуратно натираем маслом,
[показать]
а теперь остается подвесить рыбку, пусть повесит 5 часиков, масло впитается, а остатки стекут.
Согласна, процесс длинный, но результат, оправдает ваши ожидания, ведь объем работы совсем мал, просто требуется время и самое главное терпение!!!!
ВСЁ!!! снимаем, аккуратно отрезаем кусочек и пробуем,
[показать]
божественно!!!!!
Пробу сняли, теперь к вечерочку отварим картошечку и вкусим нашу рыбку.
А!!!! ещё, чтобы рыбка пахла дымком, копченая как-никак , взяла шпажку деревянную, подожгла её и слегка вокруг рыбки поводила ЕСТЬ!!! присутствует легкий аромат дымка!!! Что и требовалось получить!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

[показать]
Источник мой любимый Кулинар

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Копченая скумбрия | mika33 - Дневник mika33 | Лента друзей mika33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»