![]() ![]() 1 чашка макаронных изделий, лучше вермишель 2 чашки лесных грибов (белые, красноголовики, и т.д.), свежих или замороженных, порезанных (можно заменить шампиньонами) 1 луковица, средняя, порезать 1 зубок чеснока, большой, нарезать ломтиками 1/2 ч. л. майорана, сушеного 1/2 ч. л. петрушки, сушеной 1/2 ч. л. острого, красного перца (кайенский, паприка или чили) соль и молотый перец, по вкусу 2 – 3 ст. л. растительного масла Курицу помыть, натереть перцем и солью. Курицу посыпать, слегка втирая, майораном, красным перцем и петрушкой. По всей курице проделать ножом небольшие отверстия и начинить их чесноком. ![]() Bермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлак. Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле лук и грибы, до золотистого цвета. Смешать вермишель с грибной смесью. Посолить и поперчить, по желанию. В середину курицы плотно утрамбовать подготовленную начинку. ![]() ![]() Края закрепить при помощи зубочисток. Уложить в форму для запекания с высокими краями. ![]() ![]() Выпекать, в предварительно разогретой до t 180* духовке, 1,5 часа, до румяного цвета. ![]() слова и фото автора Лилёша ![]() |