• Авторизация


Курица с вермишелью 20-02-2011 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение



[450x80]
Мамина фирменная курица. Что самое интересное, вермишель не разваривается до кашеобразного соcтояния ,а остается вполне такой вeрмишелистой
[500x375]

1 курица бройлер, большая
1 чашка макаронных изделий, лучше вермишель
2 чашки лесных грибов (белые, красноголовики, и т.д.), свежих или замороженных, порезанных (можно заменить шампиньонами)
1 луковица, средняя, порезать
1 зубок чеснока, большой, нарезать ломтиками
1/2 ч. л. майорана, сушеного
1/2 ч. л. петрушки, сушеной
1/2 ч. л. острого, красного перца (кайенский, паприка или чили)
соль и молотый перец, по вкусу
2 – 3 ст. л. растительного масла
Курицу помыть, натереть перцем и солью. Курицу посыпать, слегка втирая, майораном, красным перцем и петрушкой. По всей курице проделать ножом небольшие отверстия и начинить их чесноком.

[300x225]
Bермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлак.
Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле лук и грибы, до золотистого цвета. Смешать вермишель с грибной смесью. Посолить и поперчить, по желанию.
В середину курицы плотно утрамбовать подготовленную начинку.

[225x300] [300x225]

Края закрепить при помощи зубочисток. Уложить в форму для запекания с высокими краями.

[300x225] [300x225]

Выпекать, в предварительно разогретой до t 180* духовке, 1,5 часа, до румяного цвета.

[500x375]
слова и фото автора

Лилёша

Из блогаГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
[450x80]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с вермишелью | mika33 - Дневник mika33 | Лента друзей mika33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»