Попробовав однажды это блюдо, мне захотелось узнать, как приготовить свиные ребрышки. Долго искала рецепт и вот однажды увидела в журнале, попробовала приготовить, да это были те самые ребрышки и с тем самым вкусом.
Такой вкуснятиной
[288x216]не могу с вами не поделиться.
Маринад из меда и соевого соуса придает ребрышкам изумительный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим маринад:
Мед, соевый соус, кетчуп, черный молотый перец смешиваем. Соус готов.
Ребрышки берем такие, чтобы было на них много мяса. Промываем их, разрезаем на части, кладем в глубокую емкость, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в маринаде, закрываем крышкой, ставим в холодильник и оставляем мариноваться на пару часов. Я обычно оставляю на ночь.
Ребрышки обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами и отдельно обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В обжаренные ребрышки добавляем немного горячей воды, соус, в котором мариновались ребрышки и тужим 15-20 минут на маленьком огне. Когда ребрышки готовы добавляем пережаренный лук, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем постоять минут 20.
Вот теперь и вы знаете как приготовить свиные ребрышки, чтобы они получились такими ароматными, мягкими, нежными с пикантным сладковатым вкусом. Если вы знаете, что сладкий вкус вам может не понравится, хотя я очень сомневаюсь, что такие ребрышки могут кому-то не понравятся, меда добавьте меньше, кетчупа и соевого соуса чуть-чуть больше.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
http://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/myasny-e-blyuda/sviny-e-rebry-shki