• Авторизация


Без заголовка 02-07-2012 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Roxar Оригинальное сообщение

Гречневый суп на бульоне из свиного сердца.

Гречневый суп на бульоне из свиного сердца.

[480x322]

И почему я раньше в супах гречку не использовала??? Теперь буду... 

Итак:

1 свиное сердце (хорошо промыть под холодной проточной водой и удалить крупные сосуды)

1 луковица

3 л. воды

лавровый лист

3 - 4 перца горошком

2 - 3 ст. л. гречки

пучок зеленого лука

пучок свежей петрушки

3 средних картофеля

соль

1. Из сердца сварить бульон.

Для того, чтоб он получился прозрачный, необходимы следующие манипуляции: как бульон закипит снять шум, на среднем огне проварить еще 20 - 25 мин., вынуть сердце, промыть под проточной водой, бульон процедить в другую катрюлю, а осадок вылить... после, вымыть кастрюлю в которой варилось серце от всех накипей и осадков, влить обратно бульон еще раз процедить (второй осадок вылить) - выход должен быть, примерно 2л., дабавить 1 л. воды, сердце и все довести до кипения.

2. В кипящий, на среднем огне, бульон, добавить целую луковицу, лавровый лист и перец горошком, проварить 5 - 7 мин. не убавляя огонь. 

3. Сердце вынуть, разрезать на кубики, так же нарезать картофель и вернуть все в бульон, уменьшить огнь и варить примерно 10 мин, затем добавить гречку (предварительно проыв ее) и довести все до готовности не накрывая крышкой.

4. Выключить огонь, добавить мелко нарезанный зеленый лук, петрушку и посолить (перец по вкусу). Накрыть крышкой и дать настояться не менее 30 мин.

[480x322]

Я подавала со сметаной, серым воздушным хлебом и зеленым лучком, который только сорвала с грядки...да, да...у меня уже вся зелень своя)))

Вкусно, просто и очень не дорого!

http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43409599655/...409599655&bpid=43409599655

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lisenok05 - Дневник Lisenok05 | Лента друзей Lisenok05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»