• Авторизация


Без заголовка 13-06-2012 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Roxar Оригинальное сообщение

ПАСТА С ТЫКВОЙ

ПАСТА С ТЫКВОЙ

Впервые такую пасту я попробовала в Италии и была просто очарована, а теперь готовлю ее и сама – быстро, просто, вкусно и очень по-осеннему. Попробуйте!

[500x390]



СОСТАВ:

На 2 - 3 порции вам понадобится:


Около 200 г пасты penne(по нашему перышки)
200 - 300 г тыквы
1 средняя луковица
жирные сливки (33% и выше) - около 150 мл, но цифра очень приблизительная
немного мускатного ореха
соль, перец
оливковое масло
тертый пармезан по вкусу, я люблю когда сыра много, поэтому беру около 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как и во многих рецептах пасты с соусом, готовить и то, и другое нужно параллельно, чтобы к моменту готовности соуса паста была готова и горячей. Пасту очень желательно не переварить, чтобы она ни в коем случае не была мягко-разврено-разваленной. Обычно рекомендуется варить чуть меньше времени, указанного на упаковке.
Для соуса мелко порежьте лук и обжарьте в оливковом масле до прозрачности и мягкости. Лук не должен зажариться- изменить цвет.
Тыкву очистите и нарежьте на терке для корейской моркови т.е. тонкой соломкой, но если вам по душе пастообразные соусы, то можно и на терке.

[400x303]

Выложите тыкву к луку и обжаривайте до готовности - мягкости.
Когда тыква будет готова, добавьте соль, перец, немного тертого мускатного ореха и влейте сливки.

[400x358]

Количество сливок по желанию. В рецепте указаны 33 % сливки для взбивания, но теоретически можно готовить и с менее жирными и даже с молоком, но в этом случае придется вводить муку т.е. добавляете к луку-тыкве муку, обжариваете 2 – 3 минуты, а затем вливаете молоко или нежирные сливки и далее по рецепту. Количество муки? В зависимости от количества и жирности молочной основы – чем жирнее, тем меньше. При использовании жирных сливок муку добавлять не нужно т.к. они прекрасно густеют и сами.
Прогревайте смесь до загустения. Произойдет это буквально через 3 - 4 минуты т.е. быстро. Не кипятите!

[400x354]

В сотейник с соусом выложите сваренную пасту, хорошенько перемешайте, чтобы соус распределился равномерно. Добавьте тертый пармезан и еще раз перемешайте.

[400x347]


Желательно раскладывать на подогретые тарелки т.к. паста быстро остывает. Сверху еще немного молотого перца, пармезана и немедленно к столу! Приятного вам аппетита!


http://www.kyxarka.ru/news/1390.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lisenok05 - Дневник Lisenok05 | Лента друзей Lisenok05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»