• Авторизация


Без заголовка 28-06-2011 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Скумбрия запечённая в пряной кофейной посыпке


[655x430]

Идея запечь рыбу в кофейной посыпке появилась после приготовления вкуснейшего мяса в  кофейной корочке. Рыбка получается сочная, нежная, очень вкусная! Рекомендую. Я свою рыбину от кожи очистила, а мужу так понравилась пряная посыпка, что он съел и кожу, и лимоны. Мы ели остывшую, но это дело вкуса. При запекании в рукаве запаха скумбрии не ощущается, ну, и специи тому способствуют.

 

Продукты:  

скумбрия 3шт. (1,2 кг)
лимон
розмарин
кофе молотый 1,5 ст. л.
кориандр 1 ч. л.
кардамон 2 шт.
белый перец
душистый перец 1 ч. л.
соль морская
Приготовление:

[655x438]

Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить тёмную плёнку в брюшке ( а то будет горчить), я отрезала головы (у нас их никто не ест), все плавники и хвост.

[655x438] 
Кофейные зёрна, кориандр, кардамон, перец смолоть в кофемолке или истолочь в ступке (крупно).
[655x438]

В каждую рыбину вложить парочку кружков лимона и веточку розмарина. Хорошо ещё лук колечками, но я забыла.
[655x438]

Посолить крупной морской солью. Я обмотала рыбины ниткой, чтобы лимоны не выпали и обваляла в кофейно-пряной посыпке.

[655x438]

В рукав для запекания (можно заменить фольгой или бумагой для запекания) насыпать немного пряной смеси, сверху выложить рыбу.

[655x438]

 Рукав завязать.

[655x438]

Запекать в духовке при 200* 35 мин.
Остудить в рукаве.

[655x438]

Приятного аппетита!

kiskafanny.wordpress.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lisenok05 - Дневник Lisenok05 | Лента друзей Lisenok05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»