• Авторизация


Как солить сало (три варианта) 18-04-2011 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Linat Оригинальное сообщение

Нашла для себя три способа засолки сала, решила поделиться с друзьями.


1. Приготовить рассол: в кипящую воду положить соль так, чтобы не тонуло сырое яйцо (ок. стакана соли на 1 литр воды). Рассол остудить, положить в него нарезанное на куски сало и выдержать 3 дня. Сало, положить в кипящую воду и варить 30 мин. Вынуть сало, слегка остудить и натереть со всех сторон аджикой с чесноком. Хранить в холодильнике.

2. На 1 литр воды 1 стакан соли, вскипятить, положить сало и варить10-15 мин. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от застывшего жира, намазать чесноком с черным перцем и положить под пресс на 2-3 часа, затем в холодильник. (Сало лучше использовать с ребер - с прослойками).

3. 1,5 литра воды и горсть луковой шелухи кипятить 5 мин., добавить 3/4 стакана соли. Сало нарезать кусочками, добавить лавровый лист, перец горошком 5-10 шт. и кипятить 30 мин. Оставить до полного остывания. Охладить, выложить на блюдо, очистить от шелухи, натереть чесноком и в холодильник.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Картофельные розы
Часть 2 - Торт "Эстерхази
...
Часть 79 - Блины в бутылке!
Часть 80 - БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ
Часть 81 - Как солить сало (три варианта)
Часть 82 - торт на день рождения
Часть 83 - Интересный рыбный пирог
...
Часть 85 - Итальянские котлеты
Часть 86 - ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ
Часть 87 - Рулеты. Коллекция лучших рецептов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как солить сало (три варианта) | Lisenok05 - Дневник Lisenok05 | Лента друзей Lisenok05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»