• Авторизация


Кимчи - для любителей остренько 28-09-2014 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Кимчи - для любителей остренько

Кимчи - для любителей остренько

[показать]

Кимчи из пекинской капусты – фаворит корейской кухни. Если вы ещё не готовили такое блюдо, то стоит устранить этот пробел и обогатить свой рацион витаминным овощным продуктом. Ферментированные, или квашенные, овощи очень полезны. Остроту можно регулировать по собственному вкусу.

Капуста китайская – 1 средний вилок
Рассол – на 1 л воды 80 г соли- 2 ст. л с горкой (нужно полтора литра рассола). Я беру обычную фильтрованную питьевую воду, не кипячу.
Перец острый красный – 1 шт
Перец болгарский – один целый небольшой или половинка большого
Чеснок – 5 зубков
Кориандр молотый – 1/2 ч.л
Перец красный острый молотый – по вкусу (я не кладу – мне достаточно острого свежего перца)

Приготовление:
[показать]
Весь процесс состоит из двух этапов – просаливание и квашение.
1 этап. Капусту разрезать вдоль на 4 части. Сложить в глубокую посуду.
[показать]
Залить холодным рассолом. Положить груз – капуста должна быть покрыта рассолом. Оставить на двое суток.
[показать]
2 этап. Через два дня промыть в чистой воде. Нарезать куски поперёк на небольшие кусочки. Можно не нарезать, но мне удобнее так, чтобы потом было сразу удобно есть.
[показать]
Перемолоть острый и болгарский перец, чеснок и кориандр. Аромат при этом потрясающий.
[показать]
Смешать капусту и заправку. Придавить грузом. Должна выделиться жидкость, если и не до самого верха, то на две трети. После капустка осядет.
[показать]

[показать]
Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. Время зависит от температуры в помещении — пробуйте, должна появиться специфическая для квашеных овощей приятная кислинка.
[показать]
Перед подачей заправить кимчи маслом и посыпать кунжутными семечками.
[показать]

http://www.gurmel.ru/kimchi/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кимчи - для любителей остренько | kupava0378 - Дневник kupava0378 | Лента друзей kupava0378 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»