Эта неделя будет посвящена музею артиллерии (уж слишком много фотографий), или как он правильно называется: Военно-историческому музею артиллерии, инженерных войск и войск связи. Музей ооочень большой и интересный - как снаружи, так и внутри. Сегодня я покажу его дворики.. а на неделе мы пройдем внутрь и увидим исторические эпохи.. ВОВ.. и оружие связанное с ними.. И не только..
Основан в 1703 году Петром I, который отдал первые распоряжения о сохранении старых пушек «для памяти на вечную славу».
C 1776 года располагался в здании арсенала на Литейном проспекте (впоследствии здание окружного суда). С 1869 года располагается в кронверке Петропавловской крепости.
На сегодняшний день коллекция музея насчитывает свыше 850 тысяч экспонатов. Во дворе музея представлено свыше 200 образцов пушек и ракетных комплексов.
В настоящее время ВИМАИВиВС — один из самых крупных военно-исторических музеев мира, обладающий обширными коллекциями артиллерийских орудий и боеприпасов, стрелкового и холодного оружия, военно-инженерной техники, средств военной связи, боевых знамен, военной формы одежды, произведений батальной живописи и графики, наград и знаков, а также архивными документами, свидетельствующими об истории развития артиллерии русской армии, ратных подвигах защитников Отечества.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Пушек, танков, военных машин и прочего транспорта здесь очень много. И даже мне, человеку далекому от всего этого, было очень интересно на все это посмотреть.
[показать]
[показать]
А этот вертолет возит туристов.. Моя мечта на нем прокатиться, но он очень дорогой.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Завтра мы пройдем по первому этажу..