Сложно представить детство без ирисок. Карамельные, сливочные, шоколадные, с орехами, конфеты «Золотой ключик» или просто в плитке, рассыпчатые или надолго прилипающие к нёбу: какие бы они ни были — ириски всегда вызывают приятные сладкие воспоминания.К вашему вниманию предлагаю рецепт домашних ирисок, вкус которых напоминают конфеты «Коровка» с карамельно-молочным вкусом.
Сгущённое молоко 300 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Молоко сухое 200 г
Вода кипячёная 100 мл
Расптопить в сковороде с толстым дном сливочное масло.Добавить муку и обжарить до золотистого цвета.Добавить сгущённое молоко и обжарить, помешивая 10 минут.
Тем временем, сухое молоко развести в кипячёной воде комнатной температуры и добавить к сгущённому молоку в сковороду.Если масса получилась слишком густой, то добавить немного воды и помешивая варить 30 минут, пока масса не станет тянучкой золотистого цвета.Переложить в контейнер и выровнять лопаткой.Затем сделать разделительные полосы вдоль и поперёк, чтобы удобнее было ломать ириски. Оставить в холодильнике на 5 часов и можно подавать с чаем!
Ищете полезную информацию про новый Дукато Фиат ? Рекомендую Вам посетить сайт rally-service.ru, здесь Вы найдете много интересного.