Это цитата сообщения
DEIZI Оригинальное сообщение
[600x9]
[700x525]
Все, кто хоть раз был в китайском ресторане не по наслышке знают это блюдо: нежнейшая свинина с ананасами под кисло-сладким соусом Божественный вкус!
[600x9]
Нам потребуется:
Свинина, совсем нежирная, чем постнее тем лучше - 500гр
Соевый соус - 100-150мл
Мука - 1 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Зеленый перец - 1/2, можно целый
Ананасы консервированные - 100-200 гр
Кетчуп - 4 ст.л
Сахар - 2,5 ст.л
Уксус (яблочный или виноградный - 6 проц.) - 2 ст.л
[700x525]
Мяско нарезаем тоненькими ломтиками и отбиваем, слишком большие кусочки режем напополам
[700x525]
Нарезаем овощи: морковку лучше порезать крупной соломкой, я на терке, чтоб быстрее, лук - полукольцами, перец и ананасы - кубиками
[700x525]
Мясо заливаем соевым соусом хорошо перемешиваем, оно должно промариноваться 5-10 минут, пока жарятся овощи, дольше держать не стоит, мясо будет пересоленное
[700x525]
В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку
[700x525]
Затем добавляем перец, обжариваем и, в последнюю очередь, ананасы и хорошо перемешиваем
[700x525]
Обжаренные овощи выкладываем на тарелочку, пусть они дожидаются своего часа
[700x525]
Мяско припорошить мукой и крахмалом, перемешать
[700x525]
расправляем кусочки и обжариваем их с двух сторон, если у вас очень большая сковорода, то можно обжарить сразу все
[700x525]
Когда мы пережарим все мяско, смешиваем его в сковородке с овощами, оставляем на среднем огне
[700x525]
Готовим соус: смешиваем кетчуп, сахар и укус
[700x525]
Выливаем соус в мясо, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек покрылся ровным слоем кисло-сладкого соуса
[700x525]
Тушим с соусом 5-10 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая
[700x525]
Подавать лучше с рисом, хотя это мяско прекрасно сочетается и с картофелем и с лапшой, так что выбирайте на ваш вкус!
Приятного аппетита!
источник