Перед Вами нежные и сытные закусочные маффины с кабачком. Попробуйте. Идея рецепта из книги Ю.Высоцкой "Быстрые завтраки"
[640x480]
1 молодой кабачок
150 г мука
80 мл молока
2 яйца
50-70 г твердого сыра
50 мл растительного масла (в оригинале оливковое)
2 ст.л. манной крупы
10 г разрыхлителя
соль, перец по вкусу
1 молодой кабачок
150 г мука
80 мл молока
2 яйца
50-70 г твердого сыра
50 мл растительного масла (в оригинале оливковое)
2 ст.л. манной крупы
10 г разрыхлителя
соль, перец по вкусу
[235x35]
Кабачок натереть на терке вместе с кожицей, добавить натертый сыр. Вбить яйца, затем всыпать муку с манкой и разрыхлителем, перемешать.
Влить молоко и растительное масло, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Тесто выложить в формочки для маффинов на 2/3 объема. Выпекать при 190*С около 12 минут до золотистой корочки.
источник
[640x480]