Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеВкусные соленые зеленые помидоры. Старый семейный рецепт
http://www.saitkulinarii.info/vkusnye-solenye-zelenye-pomidory/

Эти вкусные соленые зеленые помидоры готовила еще моя бабушка. В нашей семье есть родственники армяне, вот и они научили готовить бабушку, а бабушка маму, а мама меня. Вот так и передался рецепт по наследству. помидоры такие получаются очень вкусные, но вкусные в этом рецепте не только помидоры, но и все овощи. Рецепт натуральный, без всякой химии. Самое сложное в этом рецепте дождаться 3 дня, пока помидоры будут готовы.
Ингредиенты:
помидоры зеленые — 2 кг.;
морковь — 0,5 кг.;
петрушка — 150 грамм;
укроп — 150 грамм;
чеснок — 1 головка;
2 острых перца.
Рассол:
вода — 2 литра;
соль крупная — 100 грамм.
Вкусные соленые зеленые помидоры. Пошаговый рецепт
-
Морковь очистите и натрите на терке.
-
Чеснок очень мелко нарежьте, можно измельчить чеснокодавкой.
-
Укроп и петрушку мелко порубите.
-
Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.
-
Смешайте натертую морковь, чеснок, зелень и перец.
-
Разрежьте помидоры пополам, делая поперечный надрез. Полностью не разрезайте.
-
Если помидоры попались слишком крупные, сверху еще сделать пару небольших надрезов.
-
Смешайте воду с солью, доведите до кипения и остудите. Рассол обязательно должен быть холодным.
-
Получившимся фаршем наполните помидоры, и укладывайте их в эмалированную кастрюлю, или любую другую емкость для засолки. Банка не подойдет.
-
Оставшийся фарш из моркови, перца и зелени, распределите сверху на помидоры.
-
Заливаем уже остывшим холодным рассолом.
-
Сверху тарелку. и груз около 2 кг будет достаточно. Это может быть банка с водой.
-
Солить помидоры при комнатной температуре 3-4 дня. Затем я укладываю их в банки, вместе с рассолом и отправляю в холодильник.



Невероятно вкусно, если нарезать такие помидоры, добавить лучка и ароматного подсолнечного масла. Обязательно попробуйте, вы будете в восторге!
Приятного аппетита!

Рецептом поделилась — Элла Мусафина, г. Бровары