• Авторизация


ПИРОГ-ЦВЕТОК 14-07-2015 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Пирог "Цветок" с джемом

Пирог простой, но легко и интересно формуется, а еще он оказался очень вкусным!

[показать]

Сахар (в тесто) — 40 г

Джем (персиковый (можно и другой) - в начинку ) — 130 г

Вода (в тесто) — 180 мл

Масло сливочное (в тесто ) — 120 г

Мука пшеничная (в тесто) — 400 г

Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 3 ч. л.

Соль (в тесто) — 6 г

Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ч. л.

Ягода (для украшения, у меня сушеная клюква)

Яйцо (для смазывания теста перед выпечкой) — 0.3 шт

 
Рецепт "Пирог "Цветок" с джемом":
[показать] Дрожжевое тесто я опять же замешиваю с помощью хлебопечки, тесто она замешивает замечательно! Но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.

 

[показать] Добавляю сахар, соль и просеянную муку.

 

[показать] Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Через 5-7 минут начала замеса добавляю в ведерко хлебопечки сливочное масло комнатной температуры. Именно так советуют замешивать тесто и китайские, и японские кулинары, рецепты которых я часто выставляю. На этот раз я не отступила от этого совета. Убираю тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза (я оставила тесто подходить в хлебопечке).

 

[показать] Тесто перекладываю на стол, уминаю,

 

[показать] Делю на 7 равных частей.

 

[показать] Формую из кусочков теста шары - сначала чуть расплющиваю кусочек, затем края собираю вместе и прищипываю тесто до тех пор, пока не получится шар с гладкой поверхностью, без складок. Накрываю тесто пленкой и даю ему отдохнуть минут 10-15.

 

[показать] Из шести частей теста формую "лепестки" пирога - раскатываю шар из теста (толщина теста около 1 см),

 

[показать] Складываю пополам,

 

[показать] Свожу концы вместе.

 

[показать] Седьмую часть теста я уминаю и снова формую из него шар, т. к. все части пирога должны увеличиться равномерно. На смазанный растительным маслом противень укладываю серединку - шар теста, а вокруг "лепестки".

 

[показать] Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

 

[показать] С помощью кондитерского шприца без насадки или чайной ложечки выдавливаю джем вокруг центрального шара теста.

 

[показать] На центральном шаре делаю острым ножом надрез в виде сеточки, смазываю пирог взбитым яйцом.

 

[показать] Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета - около 20-23 минут.

 

[показать] Украшаю пирог ягодами, я украсила сушеной клюквой, а можно и другими свежими ягодами. Пирог получается очень мягким и не слишком сладким, но сладость добавляет джем. В следующий раз я обязательно под джемом сделаю прослойку из моего любимого творожного сыра. Приятного Вам аппетита!
[показать] 

[показать] 

А вот кусочек пирога в разломе
[показать]

- (100x110, 65Kb)- (100x110, 65Kb)- (100x110, 65Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ-ЦВЕТОК | ИРОНКА - Дневник Лёнка | Лента друзей ИРОНКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»