Это цитата сообщения
sima_alekceeva Оригинальное сообщениеНовогодние салаты.
Приближается Новый год, конечно же очень важно приготовить вкусные и красивые блюда. Вот несколько традиционных салатов для новогоднего стола, но не традиционно оформленных. Попробуйте сделать праздничный стол красивым, чтобы радовать не только вкусом и ароматом, но и внешним видом.
Салат Оливье "Шапка Деда Мороза".
[300x200]
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- луковица;
- 3 моркови;
- 6 соленых корнишонов;
- 200 г колбасы или ветчины;
- майонез;
- соль и черный перец по вашему вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Картофель и морковь нужно промыть, уложить в кастрюлю прямо в кожуре. Сверху овощи заливаем водой, ставим кастрюльку на печь. Варим овощи до готовности, затем воду сливаем, а их остужаем. Чистим овощи от кожуры.
Заливаем яйца водой, варим их, пока не закипят, а затем еще 10 минут, чтобы они сварились вкрутую. Яйца после варки охлаждаем и чистим.
Вытаскиваем из банки несколько огурцов, нарезаем их небольшими кубиками.
Картофель тоже нарезаем кубиками. У яиц нужно снять белок - натереть на мелкой терке, а желтки нарезаем. Ветчину также нарезаем на кубики. Луковицу очищаем, промываем под водой, после чего нарезаем ее как можно мельче. Все основные ингредиенты, что вы нарезали кубиками, нужно сложить в миску. Солим и перчим, заправляем все майонезом, хорошо мешаем.
Выкладываем салат на блюдо в виде шапки. Середину шапки нужно украсить при помощи моркови, а вот на манжет и помпон нужно насыпать натертый белок.
[300x200]
[300x200]
Берем майонез, им осторожно рисуем на моркови узоры.
Салат полностью готов, его можно подавать к столу, приятного аппетита!
Новогодний салат с тунцом "Снегирь".
[300x200]
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 2 банки;
- готовый рис – пол стакана;
- маслины без косточек – банка;
- куриные яйца «вкрутую» – 4 шт.;
- лук салатный – 2 головки;
- перец сладкий красный – 1 шт.;
- майонез – пачка;
- свежий огурец;
- стебель зеленого лука.
На листке бумаги нарисовать рисунок, вырезать его и обрисовать контур птички на большой плоской тарелке.
Лук измельчить. Рыбу размять. Соединить эти продукты в чашке. Выложить первым слоем рыбно-луковую массу по рисунку. Смазать майонезом. Яйца разделить на желтки и белки, по отдельности натереть. Вторым слоем нанести тертые желтки и вновь смазать аккуратно майонезом.
[338x225]
Третьим слоем выложить рис, после нанести на него майонез. Основа снегиря готова. Теперь ножом или другим острым предметом нанести разметку, то есть выделить те места, где будут крылья, голова, хвостик и грудка птицы.
Маслины нарезать половинками и выложить ими голову, крыло и хвост. Тертыми яичными белками засыпать тельце снегиря.
[338x225]
Перчик мелко нарезать, выложить им грудку, обозначить кусочком яркого овоща клюв и глаз. Из перышка зеленого лука и огурца, нарезанного дольками или соломкой, выложить веточку.
[300x200]
Новогоднему угощению дать постоять в холодильнике часа 2, чтобы хорошо пропитался.
Новогодний салат «Лошадь».
Попробуем создать салат в форме головы лошади.
[342x294]
Ингредиенты: одна банка мягкого зеленого горошка, 3 морковки, 3 яйца, 1 луковка, 400 грамм мяса (лучше брать говядину), картофель – 3 штуки, 3 маринованных огурца, 1 оливка, майонез, укроп, соль и молотый перец.
Приготовление: Итак, приступим! Для начала отварим ингредиенты: картошку, говядину, яйца и морковку. Яйца мелко измельчаем, половину вареного белка оставим для украшения, нарезав полукольцами. Это будет грива). Говядину, маринованные огурчики, лук, две морковки измельчаем кубиками, смешиваем с горошком и яйцами. Одну морковку трем на терке (крупной) и оставляем для верхнего слоя. Салат заправляем майонезом, солим и перчим. Выкладываем на плоском подносе в форме головы лошади, а сверху посыпаем морковкой. Из уголков морковки делаем лошади «ушки», а из веточек укропа и кусочков огурца – узду, заклепки и нос лошади. Оливку используем для глаза, из отварного белка делаем гриву. Салат «Лошадь» уже готов для подачи к столу.
А традиционный салат "Селедка под шубой" можно оформить в виде подковы - тоже в стиле грядущего года. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте!!!
С Наступающим!
Источник