• Авторизация


КУРИНЫЙ КОПЧЕНЫЙ РУЛЕТ 20-12-2012 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения v_alena Оригинальное сообщение

Копченый куриный рулет от Елены Лагоды(Leena)

[300x450]

 

Курица — 1 шт

Яйцо — 2 шт

Молоко — 100 мл

Мука — 2 ст. л.

Специи (для мяса или птицы)

Тмин — 1 горст.

Чеснок — 4 зуб.

Оливки — 7-10 шт

Фисташки — 10 шт

Шпик (или бекон, или копчености по желанию)

Сыр (любой)

 Рецепт "Куриный рулет копченый в домашних условиях"

[показать] Дело было на даче у бабушки моего мужа. Она имеет один прекрасный старинный рецепт куриного рулета, который по классическим канонам нужно варить. Но она изобрела свой простой метод домашнего копчения, чем теперь довольно часто пользуется.
Для начала нужна жаропрочная посуда с высокими стенками и плотно закрывающейся крышкой. В данном случае это старинная чугунная эмалированная утятница еще советских времен.

 

[показать] На дно утятницы укладывается "ольховая щепа", которая продается в магазинах и две консервные банки без донышек. Сверху этих колец - две металлические спицы или подобные перекладины.

 

[показать] Конструкцию описала. А теперь сам рецепт.
Сыр режем полосками.

 

[показать] Чесночные дольки разрезаем вдоль на несколько частей.

 

[показать] Подготавливаем омлетную смесь: смешиваем яйца, молоко, муку, соль, тмин и еще специи по вкусу и желанию.

 

[показать] С курицы аккуратно снимаем кожу чтобы она осталась разрезанной только по спинке.

 

[показать] С тушки срезаем мясо.

 

[показать] Кожу выстилаем, аккуратно расправив складки и загнув "карманчики" от ножек.

 

[показать] Мясо отбиваем.

 

[показать] Затем жарим омлет.

 

[показать] На кожу выкладываем омлет.

 

[показать] Сверху отбитое мясо, посоленное и присыпанное специями.

 

[показать] Далее маслины, сыр, чеснок.

 

[показать] Сверху еще один слой мяса, соль, специи, очищенные фисташки, оставшиеся сыр и чеснок. По желанию можно добавлять шпик или копчености.

 

[показать] Далее аккуратно сворачиваем рулет, заворачивая в кожу, закрывая все отверстия. Обматываем ниткой.

 

[показать] Получившийся "кокон" помещаем в "коптилку".

 

[показать] И ставим в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.

 

[показать] Готовый рулет нужно положить на ночь или хотя бы на пару часов под пресс чтобы он принял уплощенную форму и из него вышла лишняя влага.


Источник  

  [показать]

До Нового года осталось совсем чуть-чуть. И многие хозяюшки подбирают новогоднее меню. Хочется чего-то особенного, изысканного, а не банального салата "Оливье".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЙ КОПЧЕНЫЙ РУЛЕТ | ИРОНКА - Дневник Лёнка | Лента друзей ИРОНКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»