Это цитата сообщения
Julia_Pushkar Оригинальное сообщениеДва быстрых рыбных пирога по одному рецепту. Наш домашний рецепт
Вот такие быстрые пироги мы печем в нашей семье.
В одном пироге рыбная консерва, в другом филе рыбы.
[700x525]
[700x525]
Итак, нам понадобится
Для теста:
- 2 яйца
- маленькая баночка (200-230 гр) сметаны
- такая же баночка майонеза (если не хотите добавлять майонез, возьмите 150 мл кефира или молока и 2 ст.л. подсолнечного масла)
- 1 стакан муки ( может быть больше или меньше. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладушки)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- соль
Важно: яиц должно быть 2 штуки. Если взять больше, тесто будет с омлетным вкусом, а мы готовим пирог!
Если добавляете кефир, обязательно добавить 1 ч.л. сахара.
Для начинки:
- картофель
- лук
- рыба или консервы (2 банки)
Приготовление:
1. Лук почистить, порезать полукольцами и слегка обжарить.
2. Картофель почистить и нарезать произвольно, посолить.
3. Из рыбных консерв слить сок и размять вилкой.
4. Взбиваем яйца, сметану, майонез (или продукты, которыми заменяете майонез), соль по вкусу.
5. Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо взбиваем.
6. Выкладываем в форму слой теста.
7. Далее слой картошки.
8. Далее обжаренный лук.
9. Далее рыбу или консерву.
10. Далее слой теста.
11. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.










С рыбой пирог получается "мокроватым", поэтому пирожок можно додержать минут 15 на маленьком огне, как бы подсушить.
[700x525]
[700x525]
Пироги готовы!
Приятного аппетита!