• Авторизация


ЗАЛИВНОЕ ПОРЦИОННОЕ "ПЬЯНАЯ ТЕЛЯТИНА" 06-04-2012 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Порционные заливные стаканчики

[показать]

Ингредиенты:
– 2 кг телячьей
вырезки
– 3-4 моркови
– 3 яйца
– соль, перец
– смесь
специй для мяса
– 1/2 стручка острого перца
– по 1 сладкому
болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета
– 350 мл красного
сухого вина
– 100 мл белого вермута
– 3 ст. л. желатина
– 3
стебля лука-порея
– зелень петрушки и базилика


В кастрюле вскипятить воду, добавить
лук, специи, острый перец и нарезанную кружочками морковь. В кипящую воду
положить вырезку целым куском, влить вермут, закрыть крышку и варить до
готовности.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими
кольцами, лук-порей - соломкой, петрушку и базилик разделить на веточки.
Желатин замочить в стакане холодной воды.
За 5 мин. до окончания варки
влить в бульон красное вино.
Снять с огня, вынуть мясо и, процедив
бульон, растворить в нем заранее замоченный желатин.
Для заливки можно
использовать стеклянные или пластиковые стаканы для горячих напитков.
В
стаканы или другие формочки налить немного бульона и дать ему застыть в
холодильнике.
Затем нарезать мясо на ломтики и разложить по формочкам
поверх застывшего бульона.
Туда же положить порей, кружочки крутого яйца,
перец, залить оставшимся бульоном (если он начал застывать – слегка подогреть)
и оставить застывать в холодильнике.
Перед подачей на стол кратко на 2-3
секунды окунуть формочки в горячую воду и опрокинуть на блюдо.
Украсить
заливное листочками петрушки и базилика.

Ингредиенты:

отварное мясо
– отварной язык,
– жареное, вареное или копченое
куриное мясо,
– ветчина,
– отварная морковь,
– зелень
петрушки,
– желатин
Мясо и язык отварить. Курицу отварить
или пожарить, или взять готовую копченую. Все остудить и порезать кубиками или
полосками. Ветчину порезать так же.
Морковь отварить, порезать ломтиками
или звездочками. Зелень петрушки порезать.
Приготовить заливку. В бульон
добавить заранее замоченный желатин (как написано на упаковке желатина) и
довести до кипения, но некипятить.
В стаканчики заложить морковь и
зелень, затем мясные продукты и залить горячей заливкой. Дать остыть и
поместить в холодильник для застывания.
Когда застынет, кратко на 2-3 сек
погрузить каждый стаканчик в горячую воду и опрокинуть на блюдо.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАЛИВНОЕ ПОРЦИОННОЕ "ПЬЯНАЯ ТЕЛЯТИНА" | ИРОНКА - Дневник Лёнка | Лента друзей ИРОНКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»