• Авторизация


ЛЕНИВЫЕ ПЕРЦЫ 06-04-2012 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

История создания сего , так сказать, блюда такова. В морозилке лежал замороженный фарш грамм на 200-250. Стала думать, что с ним делать. [показать] Захотелось голубцов, но нет капусты... Сварила рис... Нашла перец большой болгарский, морковь и лук в наличии всегда... Вот и получился такой ленивый перец.

[показать]

фарш (у меня свиной) - 200-250 гр.
рис - 0,5 ст.
морковь - 1 шт. (средняя)
луковица -1 шт (средняя)
перец болгарский - 1 большой (можно побольше)
сметана - 1 ст. л.
томатная паста
базилик
орегано
черный перец горошком
чеснок, соль, сахар, перец молотый - по вкусу

Разморозить фарш (если из морозилки). Сварить рис. Обжарить лук и натертую морковь. Перец порезать мелкими кусочками и тоже обжарить. Все смешать. Посолить, поперчить, добавить специи. Получилось 12 небольших котлеток.

Выложить в форму и поставить на 15 минут в духовку (температура 220-230С).

В это время сделать соус: в томатную пасту, разведенную водой, добавить сметану, соль, сахар, чеснок, черный перец горошком.

Вынуть форму с котлетками и залить ее полностью соусом. Поставить опять в духовку на 40-50 мин. при 180-200С.

Все! Готовые ленивцы посыпать зеленью. Получилось очень вкусно.

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕНИВЫЕ ПЕРЦЫ | ИРОНКА - Дневник Лёнка | Лента друзей ИРОНКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»