• Авторизация


МЯСО "Турнедо Шамбор" 06-04-2012 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[показать]

чеснок (Alium sativum) 1 зубчик (2 гр.)
лук-шалот 1 штука (70 гр.)
коньяк 6 ст. л. (120 гр.)

перец черный по вкусу (2 гр.)
соль поваренная по вкусу (4 гр.)
говядина 4 штуки (700 гр.)
масло сливочное несоленое 2 ст. л. (40 гр.)
грибы белые 250 гр.
сметана 150 гр.
перец 1 чайная ложка (10 гр.)
соус соевый по вкусу (20 гр.)

Растопить сливочное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить мясо с обеих сторон (в общей сложности 10-15 минут), посолить, поперчить, облить коньяком и поджечь.
Переложить мясо на предварительно нагретое блюдо, накрыть фольгой и поставить в тёплое место.
Оставшийся на сковороде сок слить в небольшую кастрюльку и поставить в тёплое место.
Очистить лук-шалот и чеснок, мелко нарубить.
Пассеровать на сковороде в растопленном сливочном масле (примерно 1ст л). почистить белые грибы, осторожно промыть, промокнуть и нарезать полосками. Засыпать грибы на ту же сковороду, приправить по вкусу солью, перцем, пассеровать 4-5 минут.
Добавить сок, оставшийся от жарки мяса, сметану, зелёный перец. Тушить 1-2 минуты, потом добавить соевый соус.
Разложить грибы на блюде с мясом и сразу подавать на стол...
Гарнир - жареный картофель...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО "Турнедо Шамбор" | ИРОНКА - Дневник Лёнка | Лента друзей ИРОНКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»