• Авторизация


МЯСО ПО-ЦАРСКИ 06-04-2012 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alenka46 Оригинальное сообщение

Мяско по-царски. Праздничное блюдо.

 

[300x225]

Ингредиенты:
500-600 гр мякоти свинины одним куском,

1-2 луковицы,

300-400 гр слоёного теста (я брала покупное),

400-500 гр свежих грибов (лучше лесных),

1 яйцо,

1,5 ч.л. соли,

 0,5 ч.л. перца.

Способ приготовления:
 Мелко порезанный лук обжарить с мелко порезанными или прокрученными через мясорубку с крупной решёткой грибами (я брала шампиньоны т.к. у нас нет лесных). Жарить до полного испарения жидкости, подсолить и отставить остывать. Мясо промыть, обсушить салфеткой и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо посолить, поперчить и дать ему остыть. Раскатанное тесто (примерно 4 мм) обрезать в форме прямоугольника, на середину выложить половину грибов, на них мясо и сверху закрыть грибами.Края теста поднять и захлестнуть друг на друга, места соединения смазать взбитым яйцом уложить на противень швом вниз, сверху так же смазать яйцом. можно из остатков теста вырезать украшения положить сверху и тоже смазать яйцом. В разогретую до 220 С духовку поставить противень с мясом и выпекать до зарумянивания теста примерно 20 мин, затем температуру убавить до 180 С, мясо накрыть листом фольги и допекать до готовности 35 мин. Готовое блюдо положить на тарелку и накрыть сверху полотенцем. Через 15 мин блюдо можно подать. 
   Я ни в коем случае не претендую на его авторство, просто готовила это блюдо впервые и решила поделиться с вами. Получилось очень вкусно. Фото-этапы приготовления  блюда :

[500x375]

 

[500x375]

 

[500x375]

 

[500x375]

[500x375]

 

[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО ПО-ЦАРСКИ | ИРОНКА - Дневник Лёнка | Лента друзей ИРОНКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»