• Авторизация


РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ -12587 РЕЦЕПТОВ! 05-04-2012 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Рецепты салатов - 12587 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты салатов

Рецепты салатов - 12587 рецептов


[500x]


Салат "Океан"

[300x]

Ингредиенты для рецепта салата:

Кальмары - 2 тушки
Лук - 1 головка
Копчёная колбаса - 2 кружка
Сыр - 50 г
Гавайская смесь - 100 г
Перепелиные яйца - 10 шт.
Рис - 50 г
Шампиньоны - 5 шт.
Соус айоли - 150 г

Рецепт приготовления салата океан:

Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.

5 шампиньонов порезал и обжарил.

Колбасу порезал мелким кубиком, лук - мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками - уберём этим горечь).

Сыр - мелким кубиком.

Отваренный до полуготовности в овощном бульоне рис смешиваю с гавайской смесью (100 г смеси + 50 г риса) и тушу под крышкой на сковороде, добавив 50 г овощного бульона, до полной готовности.

10 варёных яичек перепёлки мелко изрубить.

Всё смешать и заправить рецепт айоли.

Приятного аппетита!


Салат Тайсон

[300x]

Ингредиенты на рецепт салата:

Куриные ножки - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
Перец болгарский красный - 1 шт.
Ананас - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Для соуса:
Сметана - 100 г
Сок лимона - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Украшение:
Лимон - 1 ломтик
Салат зеленый - по вкусу
Маслины - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу

Рецепт как приготовить салат тайсон:

Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками.

Все компоненты перемешать, добавить кукурузу и заправить соусом. Украсить рецепт салата ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.

Приятного аппетита!!!


Салат со значением

[250x]

Ингредиенты для салата:

1 большая свекла или 2-3 молоденьких (отварить и натереть на крупной тёрке),
1 зелёное яблоко (очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке),
3 чернослива (нарезать),
1 полная столовая ложка сушёной клюквы,
1-2 зубчика чеснока (нарезать небольшими дольками),
2-3 столовых ложки нарезанной смеси руколы и молодых листьев свеклы,
1-2 столовых ложки нарезанной смеси укропа и петрушки;
Для заправки:
2 столовых ложки лимонного сока,
1-2 десертных/столовых ложки оливкового масла,
при желании, можно добавить 1-2 столовые ложки: сметаны/кефира/йогурта/козьего сыра или сливок.

Рецепт приготовления салата:

Салат со значением.

Процесс приготовления:

Салат готовится очень быстро, на одном дыхании. По тому так и называется рецепт.

Все составляющие продукты рецепта салата уложить в салатницу, перемешать. Покрыть послойно: оливковым маслом, лимонным соком, а потом, если есть желание, кисломолочным продуктом. Аккуратненько перемешать, дать настояться 5-7 минут и подавать к мясу/рыбе/несладкой выпечке.

Резюмируя всё выше сказанное, могу сказать одно.

Очень хороший, свеженький, легчайший, вкуснейший, обогащённый витаминами, салат! Рецепт обязательно понравится, кто любит подобные салаты.

Я в своё время придумала множество вариаций этого блюда и всегда он радует и восхищает.

Готовьте и ешьте на здоровье!

П.С. Для диетчиков этот рецепт салата – находка!


Вьетнамский салат с курицей

[300x]

Ингредиенты для рецепта салата:

Капуста пекинская, измельченная – 4 стакана
Капуста белокочанная, тонко нарезанная – 300 г
Редиска, тонко нарезанная – 170 г
Мясо куриное, приготовленное, кусочками – 3 стакана
Огурец, нарезанный кубиками – 2 стакана
Морковь, нарезанная соломкой – 2 стакана
Лук зеленый, измельченный – ¾ стакана
Арахис измельченный – ½ стакана
Кинза измельченная – ¼ стакана
*
Салатная заправка с лаймом:
Масло растительное – 1/2 стакана
Уксус винный – 2 ст. л.
Сок лайма свежий – 2 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Соль - ¼ ч. л.
Перец красный молотый – 1/8 ч. л.
*
Арахисовый соус:
Масло растительное – ½ стакана
Арахисовое масло (пастообразное) – 4 ст. л.
Соус соевый – 1 ст. л.
Сок лайма свежий – 1 ст. л.
Сахар – 2 ч. л.
Имбирь свежий, измельченный – 2 ч. л.
Кунжутные семечки – 1 ч. л.

Рецепт приготовления вьетнамского салата с курицей:

В салатницу выложите слоями капусту, редис, курицу, огурец, морковь, зеленый лук, арахис, кинзу (порядок ингредиентов можете изменить).

Накройте салат и поместите в холодильник (до 24 часов).

Чтобы сделать салатную заправку с лаймом, перемешайте все ингредиенты, накройте заправку и поместите в холодильник. Так же приготовьте соус с арахисом.

Подавайте вьетнамский салат с лаймовой заправкой и арахисовым соусом. Вот такой рецепт.


Итальянский слоеный салат

[250x]

Ингредиенты для рецепта салата:

Тортеллини с сыром, приготовленные согласно инструкции на упаковке и охлажденные – 1 упаковка (560 г)
Фасоль «каннелини» (без жидкости) – 1 банка (530 г)
Помидоры маленькие («грейп»), разрезанные пополам – 2 стакана
Нут (без жидкости) – 1 банка (420 г)
Салями, нарезанная мелкими кубиками – 1 ½ стакана
Сыр «Проволоне», нарезанный кубиками – 1 ½ стакана
Сердцевинки капустной пальмы консервированные, тонко нарезанные – 250 г
Перец зеленый, мелко нарезанный – 1 шт.
Зеленые оливки нарезанные – 1 стакан
Салатная заправка «Винегрет» готовая (или, как вариант: соль, перец, горчица, чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло)

Рецепт приготовления итальянского слоеного салата:

Роскошный рецепт салата. Вся Италия в одном блюде – паста, сыр, салями, оливки. Кроме этого, даже экзотические белоснежные сердцевинки капустной пальмы (есть такая вкусная вещь). Разноцветные слои смотрятся очень красиво. Салат не перемешивается, но настаивается несколько часов в холодильнике. Последовательность слоев можете выбирать любую, по своему вкусу.

В большой салатнице выкладывайте слоями тортеллини, колбасу, турецкий горох, сыр, перец, фасоль, помидоры, капустную пальму, оливки. Накройте и поместите в холодильник (до 24 часов) перед тем, как подавать к столу. Подайте итальянский салат с заправкой «Винегрет».

Приятного аппетита!


Острый салат «Мимоза»

 

 

Продукты на рецепты салата:

фасоль красная, сушеная 100 г
фасоль белая , сушеная 100 г
горох сушеный 100 г
перец болгарский желтый 1 шт.
зелень петрушки 2 ст. ложки
лук зелёный 6 листов
корень сельдерея 3 шт.
Для заправки
масло растительное 3 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
горчица 1 ч. ложка
мёд 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Замочить каждый вид бобовых в отдельной посу­де на 6-8 часов, лучше на ночь.

Слить воду, бобовые промыть. Варить каждый вид в отдельной кастрюле, залив водой: вначале на силь­ном огне (10-15 минут), затем — на слабом, накрыв крышкой, до размягчения (более 1 часа).

Сладкий перец разрезать на 4 части вдоль, уда­лить семена и перегородки. Обжарить в гриле или ми­кроволновой печи. Завернуть в пленку, дать остыть, удалить кожицу и нарезать мякоть. Смешать в миске все три вида бобовых со сладким перцем.

Для заправки салата смешать масло с лимонным соком, горчицей и медом, добавить соль и перец, тщательно растереть. Залить заправкой еще теплый салат. Дать остыть. Зеленый лук и черешки сельдерея очистить, мелко нарезать салат.

При подаче посыпать салат петрушкой, нарезан­ными зеленым луком и черешками сельдерея, слегка перемешать. Вот такой рецепт. Приятного аппетита.


Закусочный салат

 

 

Продукты для рецепта салата:

помидоры 5 кг
морковь 1 кг
лук 1 кг
яблоко 1 кг
перец сладкий 1 кг
перец чёрный горошком 5 горошин

Рецепт приготовления салата:

Все продукты для рецепта салата пропустить через мясорубку, уложить в кастрюлю и варить 1,5 ч. Добавить 300 г сахара, 2 ст. л. уксусной эссенции. Варить еще 20 мин. Добавить в рецепт 300 г чеснока, натертого на терке. Варить салат еще 10 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать рецепт салата.


Заправка для салатов

 

Продукты для рецептов салатов:

уксус 3% 100 г
сахар 20 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное 100 г
зелень петрушки 30 г
или зелень укропа 30 г

Рецепты приготовления салатов:

Основная традиционная заправка для салатов. С ней готовят любые овощные салаты и винегрет - рецепт классический, беспроигрышный. Рецепт следующий.

Сахар, соль и перец разведите уксусом. Добавьте мелко нарезанную зелень, растительное масло и тщательно перемешайте. После этого заправка для салатов настаивается в холодном месте. Используется заправка для салатов через 1-2 часа после ее приготовления.

Еще рецепты салатов - 12587 рецептов на любой вкус.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты салатов в цитатник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ -12587 РЕЦЕПТОВ! | ИРОНКА - Дневник Лёнка | Лента друзей ИРОНКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»