100-150 г крабовых палочек
100 г морской капусты
Половинка кочана краснокочанной капусты
3 яйца
2 небольших головки репчатого лука
1 баночка консервов «Скумбрия»
200-250 г майонеза
Соль по вкусу
Салат морское дно будем готовить слоями, причем советуем взять прозрачную салатницу, так как будет очень красиво и аппетитно смотреться. Сначала подготовим по-отдельности все составляющие.
Первым делом нужно порубить капусту, слегка потолочь её и посолить по вкусу. Затем отвариваем яйца и разминаем их с помощью вилки, ей же разминаем и рыбу из консервов. Лук нарезаем на маленькие кусочки.
Первым слоем идет морская капуста, затем лук, порезанные на небольшие кусочки крабовые палочки и измельченные яйца. Смазываем майонезом, формируем слой из рыбных консервов, капусты и заливаем майонезом.
Сверху украшаем салат нарезанными в форме овала крабовыми палочками. Можно добавить зелень или пару-тройку оливок. Даем салату 2 часа, чтобы настоялся.
http://kylinar-plus.ru/salat_morskoe_dno.php
|
|
|