Для приготовления нам нужно:
- Пекинская капуста 8 листов;
- Грудка курицы 300 г;
- Шампиньоны 5 шт;
- Помидоры 1 шт;
- Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л;
- Паста томатная 2 ст. л;
- Чеснок 3 зубчика;
- Соль, перец, зелень.
Приступаем к приготовлению:
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.
Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Sonya_kot